Ингредиенты
- Масло сливочное – 100 г(желательно за 2–3 часа до начала приготовления положить в морозильник)
- Сахар – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Творог – 400 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Мука – 300 г
Приготовление
- Смешайте сахар (50 г), муку (300 г), соль и разрыхлитель. В эту смесь натрите на тёрке замороженное масло. Хорошо перемешайте до образования мелкой мучной крошки.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Для начинки смешайте творог с оставшимся сахаром и яйцами. Обычно я делаю это простой вилкой.
- Форму для пирога застелите пергаментом. Насыпьте в неё половину всей песочной крошки, сверху выложите начинку и засыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов 30 минут.
- Вкуснее есть пирог горячим, можно с шариком мороженого. Но и остывший он станет прекрасным десертом. Приятного аппетита!