Ингредиенты

  • Масло сливочное – 100 г(желательно за 2–3 часа до начала приготовления положить в морозильник)
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Творог – 400 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Мука – 300 г

Приготовление

  • Смешайте сахар (50 г), муку (300 г), соль и разрыхлитель. В эту смесь натрите на тёрке замороженное масло. Хорошо перемешайте до образования мелкой мучной крошки.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • Для начинки смешайте творог с оставшимся сахаром и яйцами. Обычно я делаю это простой вилкой.
  • Форму для пирога застелите пергаментом. Насыпьте в неё половину всей песочной крошки, сверху выложите начинку и засыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов 30 минут.
  • Вкуснее есть пирог горячим, можно с шариком мороженого. Но и остывший он станет прекрасным десертом. Приятного аппетита!