Проведённый Россельхознадзором анализ сырья показал, что 78% сыра, который производится в России, представляет собой фальсификат. Ситуацию в ведомстве определили как тревожащую.

– По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром, – прокомментировали в ведомстве, цитирует "Интерфакс".

В частности, в Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45%, отметил он.

Мониторинг, проведенный службой с января по сентябрь, показал, что общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%.

В частности, в одном из последних исследований из 45 проб молочной продукции отечественного производства 11 были фальсифицированы растительными жирами.

Как сообщалось, Россельхознадзор принял решение усилить контроль за качеством сырья, которое используется для производства молочной продукции.