В этом году Масленица приходится на 20-26 февраля. Значит, самое время осваивать приготовление блинов. Сегодня мы предлагаем три несладких варианта, которые исполнят роль горячего на обед или ужин.

Рецепт 1. Куриный бульон и блины с паштетом из утки (или курицы) от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners

Куриный бульон и блины с паштетом из утки.

Куриный бульон и блины с паштетом из утки.

предоставлено пресс-службой

Фото:

Ингредиенты:

Тесто:

• Молоко – 900 мл

• Мука – 450 г

• Растительное масло – 150 мл

• Соль – 10 г

• Сахар – 50 г

• Сливочное масло – 10 г

• Яйцо – 4 шт.

Начинка:

• Копченое утиное филе (или куриное филе) – 1 кг

• Масло сливочное – 300 г

• Лук зеленый – 30 г

• Укроп – 30 г

• Соль – по вкусу

• Перец – по вкусу

• Куриный бульон – 200 мл

• Перепелиные яйца – 2 шт.

Приготовление:

1. Смешать тесто для блинов, взбивая все ингредиенты до однородной массы.

2. 100 мл воды довести до кипения и тонкой струйкой влить в тесто помешивая.

3. Всю массу процедить через сито и выпечь тонкие блинчики. После выпекания смазать каждый блинчик сливочным маслом.

4. Копченую утку/курицу прокрутить через мясорубку, чтобы была мелкая фракция. Добавить масло сливочное, перец, зеленый лук и укроп, перемешать.

5. Смазать блин паштетом, скрутить трубочкой и стянуть пищевой пленкой, чтобы получился плотный батончик. Убрать в холодильник на полчаса, чтобы паштет застыл.

6. Готовый блинчик нарезать колечками, выложить на тарелку. Сверху добавить зелень по вкусу и перепелиное яйцо. Залить горячим куриным бульоном.

Рецепт 2. Блины с лососем от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place

Блины с лососем.

Блины с лососем.

VERPEKA ALEXEY

Фото:

Ингредиенты:

•  Молодой сливочный сыр – 200 г

•  Лосось слабосоленый или копченый – 200 г

•  Укроп –10 г

• Соль – по вкусу

• Перец – по вкусу

• Сливки 10% – 20 мл

• Чеснок – 1 зубчик

• Огурец свежий – 100 г

• Красная икра – 50 г

Приготовление:

1. Укроп покрошить, чеснок нарезать мелким кубиком, добавить в молодой сливочный сыр, а также сливки и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Лосось и огурец нарезать тонкими полосками.

3. Готовый блин хорошо смазать сливочным сыром с укропом и чесноком. Добавить лосось и огурец. С помощью пищевой пленки закрутить блин в трубочку и оставить в холодильнике на пару минут, чтобы крем застыл.

4. Достать из холодильника и нарезать. Украсить красной икрой.

Рецепт 3. Блинчики с фаршем от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана "Черетто Море"

Блины с говяжьим фаршем.

Блины с говяжьим фаршем.

предоставлено пресс-службой

Фото:

Ингредиенты для блинов: (на 14–15 шт.):

• Молоко – 1 литр

• Яйцо – 8 шт.

• Масло сливочное – 50 г

• Масло растительно – 50 мл

• Сахарный песок – 40 г

• Мука пшеничная – 280 г

Ингредиенты для начинки (на 4-5 порций):

• Говяжья грудинка без кости – 450 г

• Растительное масло – 5 мл

• Лук репчатый – 100 г

•  Яйцо отварное – 2 шт.

•  Сметана – 55 г

• Зелень – 5 г

Приготовление:

1. В емкость сложить яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло.

2. Перемешать до однородной консистенции, затем налить теплое молоко и перемешать венчиком.

3. Всыпать небольшими порциями просеянную муку до получения нужной консистенции теста.

4. В конце добавить растительное масло и перемешать. Если тесто получилось с комочками, можно его процедить.

5. Отварить говядину до готовности.

6. Прокрутить говядину в мясорубке.

7. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить говядину и лук. Переложить в тарелку, добавить измельченное яйцо. Полученной смесью нафаршировать блины.

8. Подавать со сметаной и свежей зеленью.