За окном почти что лето, тепло и приятно. Так что самое время переходить на холодные супы. Своим рецептом с Metro делится шеф-повар ресторанов "Джонджоли" Русико Шаматава
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ
- Квас – 45 мл + 150 мл
- Хрен столовый – 5 г
- Горчица дижонская – 5 г
- Яйцо варёное – 1 шт.
- Картофель отварной (без кожи) – 20 г
- Огурец – 20 г
- Язык говяжий отварной – 30 г
- Редис – 10 г
- Зелёный лук – 5 г
- Соль каменная – 1 г
- Сок лимона – 1 мл
- Сметана – 20 г
- Укроп – 2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отварной картофель сбрызните лимоном и оставьте.
- В миске разотрите желток яйца с хреном и горчицей до однородной массы. Влейте 45 мл кваса, хорошенько размешайте.
- Язык, огурцы и редис нарежьте соломкой длиной 2–2,5 см и шириной 0,2х0,3 мл. Картофель нарежьте кубиком 1х1 см. Выложите эти ингредиенты в центр глубокой тарелки.
- Зелёный лук мелко порубите и отправьте в тарелку.
- Залейте всё смесью из пункта 2 и добавьте оставшиеся 150 мл кваса.
- Яичный белок нарежьте кубиком 0,5х0,5 см и выложите сверху в тарелку. Посолите, перемешайте. Посыпьте мелкорубленым укропом.
- Сметану подавайте отдельно в соуснике.