За окном почти что лето, тепло и приятно. Так что самое время переходить на холодные супы. Своим рецептом с Metro делится шеф-повар ресторанов "Джонджоли" Русико Шаматава

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ

  • Квас – 45 мл + 150 мл
  • Хрен столовый – 5 г
  • Горчица дижонская – 5 г
  • Яйцо варёное – 1 шт.
  • Картофель отварной (без кожи) – 20 г
  • Огурец – 20 г
  • Язык говяжий отварной – 30 г
  • Редис – 10 г
  • Зелёный лук – 5 г
  • Соль каменная – 1 г
  • Сок лимона – 1 мл
  • Сметана – 20 г
  • Укроп – 2 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отварной картофель сбрызните лимоном и оставьте.
  • В миске разотрите желток яйца с хреном и горчицей до однородной массы. Влейте 45 мл кваса, хорошенько размешайте.
  • Язык, огурцы и редис нарежьте соломкой длиной 2–2,5 см и шириной 0,2х0,3 мл. Картофель нарежьте кубиком 1х1 см. Выложите эти ингредиенты в центр глубокой тарелки.
  • Зелёный лук мелко порубите и отправьте в тарелку.
  • Залейте всё смесью из пункта 2 и добавьте оставшиеся 150 мл кваса.
  • Яичный белок нарежьте кубиком 0,5х0,5 см и выложите сверху в тарелку. Посолите, перемешайте. Посыпьте мелкорубленым укропом.
  • Сметану подавайте отдельно в соуснике.