Владимир Путин во время "Прямой линии" 15 июня ответил и на детские вопросы, которые он сам назвал "недетскими".
Так, про коррупцию в стране и "показные посадки" спросил гость в студии по имени Данила. Юноша прочитал свой вопрос по бумажке, немного сбиваясь и волнуясь.

Путин спросил Данилу после того, как выслушал вопрос: "Ты сам подготовил вопрос или тебе его кто-то подсказал?"
На что молодой человек ответил: "Меня к нему жизнь подготовила!". Зал засмеялся, а Путин похвалил Данилу за находчивость.

"Проблема известная, я считаю ее острой. Но анализ поступающих вопросов показывает, что тема не находится в числе первых. Но вопрос важный, острый. И дело не в домашних арестах и даже не в посадках. Дело в том, чтобы ни одно правонарушение не осталось без наказания. Что касается домашних арестов и реальных сроков, этот вопрос должен решаться судом. Свежий пример - приговор бывшему руководителю ФСИН, человеку, который руководил всей тюремной системой. Насколько я знаю, вчера его приговорили к тюремному сроку. Дали 8 лет. Это серьезное наказание. Давайте полагаться на судебную систему", - ответил Путин.

Еще один "недетский" вопрос Путину задала 12-летняя Вероника из Солнечногорска: "Если бы у вас была машина времени, куда бы вы хотели отправиться?".

Путин сразу уточнил: "А машина дает право перемещаться и вмешиваться, или нет?". На встречный вопрос журналиста в студии: "А как хотелось бы?", президент ответил: "Я думаю, что ничего лучше не трогать. Мне, конечно, было бы интересно посмотреть, как строилась наша страна, Петербург... А вот что до будущего - то такая машина времени есть. Называется история. Если ее изучать, будет понятно, как надо строить будущее. Будущее создается сегодня...".

Путин пообщался также с 9-классниками из села в Ульяновской области. Сначала президент ответил на вопрос директора школы по поводу учебников и образовательных программ, а затем пожелал удачи четверым выпускникам, которые закончили 9 класс в 2017 году.

9-классники из села в Ульяновской области попросили Путина пожелать удачи.

9-классники из села в Ульяновской области попросили Путина пожелать удачи.

Другой

Фото: