Спасатели продолжают поиски пропавших на Ладожском озере подростков, которые перевернулись на моторной лодке во время катания. Все случилось около девяти вечера 19 июня в заливе Импилахти Питкярантского района.

Двум подросткам удалось выбраться на берег самостоятельно. После осмотра медицинскими работниками они были доставлены в ЦРБ города Сортавала, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Троих до сих пор ищут - среди них есть девочка 2001 года рождения. По словам спасшихся подростков, с которыми уже пообщались следователи, она погибла, сообщает Интерфакс. Как сообщает Лайф, у девушки по имени Николь Л. 19 июня был день рождения - ей исполнилось 16 лет.

Детей, которые смогли выбраться из перевернувшейся лодки, зовут Андрей Ж. и Игорь Д. По некоторым данным, еще два подростка - оба мальчики - могли выжить.

"В районе крушения лодки – архипелаг из нескольких островов. Есть надежда, что двоим удалось спастись там. Никто из выживших не указал, что был свидетелем их гибели", – отметил источник Интерфакса.

По данным МЧС региона на 8 утра вторника, к проведению поисковых работ привлечен 264 человека и 55 единиц техники, из них от МЧС 158 человек 31 единица техники. Погода  на месте проведения работ благоприятствует поиску. Задействованы два вертолета МИ-8 и водолазы.

"Сейчас в районе предполагаемого опрокидывания лодки водолазными расчетами начаты спуски под воду с целью обследования дна залива. Пока поиск результатов не дал", - говорится в сообщении пресс-службы МЧС региона.

Спасательную операцию лично возглавил врио губернатора Карелии Артур Парфенчиков. Следственный комитет начал проверку по данному факту. 

Официально:
Всю ночь на акватории Ладожского озера в заливе Импилахти Питкярантского района проводились поисково-спасательные работы. Залив и прилегающую территорию обследуют с высоты, с суши, на воде и под водой. По состоянию на 7 часов утра проведено наращивание группировки сил и средств спасателями и водолазными расчетами Специализированной пожарно-спасательной части, Карельской Республиканской поисково-спасательной службы, Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда.
Наземной группировкой спасателей в ходе проведения поисково-спасательных работ обследовано 9 км береговой линии, совершен облет двумя вертолетами Ми-8 МЧС России и Республики Карелия 16 кв. км, с помощью плавательных средств обследовано 12 кв.км акватории озера.
Все случилось 19 июня в заливе Импилахти Питкярантского района.

Все случилось 19 июня в заливе Импилахти Питкярантского района.

яндекс.карты, Другой

Фото: