Солистка женской поп-группы Serebro ("Серебро") Ольга Серябкина рассказала в соцсети, с какими приключениями она добралась до Черногории. Инцидент произошел 29 апреля.

Неприятности, по словам певицы, начались уже сразу после взлёта - не закрылись закрылки самолета. Также борт, на котором летела солистка Serebro, пропал с радаров: почти час никто не знал, где пролетает самолёт.
Перед приземлением также произошел неприятный сюрприз.

- Мы кружили больше часа, - рассказывает певица в соцсети. - По поведению стюардесс поняли, что происходит что-то ужасное - все трясутся, бледные. Объявляют аварийную посадку в другом месте и спрашивают, есть ли на борту врачи. Мы должны были приземлиться в Тивате, а полетели в другое место - видимо, по техническим причинам. Нас готовили к аварийной посадке - показывали позы. На борту был ад - все рыдали, орали.

Пассажиров также напугало объявление о том, что "при посадке будет три сильных удара: закрывайте голову руками. Если сядем, вещи не брать - бежать из самолета".

- Тот факт, что мы сегодня приземлились - счастливый случай, - отмечает Ольга Сербякина. - За 11 лет в группе такого не было. Мы летели на концерт, чтобы дарить людям радость. Как перестроиться и выкинуть это из головы? Все выходили из самолета в полном шоке. Нас встречали пожарные, реанимация, скорые. А мы просто были рады, что живы. Я категорически против, чтобы хоть кто-нибудь когда-то сел в этот самолет.

Певица отметила, что к авиакомпании у нее больше нет доверия.

- И кстати, мы лично сохраняли спокойствие благодаря мужчине, который летел рядом с нами, - рассказывает певица. - Я не знаю, как его зовут, но он оказал человеческое влияние. Сидел в первом ряду с маленьким сыном на С и D. Говорил правильные и важные вещи - жаль, мы не знаем, кто это. А стюардессы создавали только панику, кроме одной.

Ольга Серябкина - архив из соцсети.

Ольга Серябкина - архив из соцсети.

instagram.com/serebro_official, Другой

Фото:

По данным СМИ, российский самолет в Черногории приземлился в другом пункте, так как  в аэропорту назначения очень короткая посадочная полоса, а при неисправности закрылок могли возникнуть проблемы при посадке, поэтому пилот вынужден заходить на большой скорости. А ещё в пункте назначения был сильный попутный ветер. Пилот решил не рисковать и сесть в другом аэропорту. Пострадавших нет. Пассажиров партиями отправляют в пункт назначения другим транспортом.