Режиссёр: Владимир Котт
Сценаристы: Михаил Зубко, Владимир Котт, Константин Трофимов
В ролях: Виктор Хориняк, Таисия Вилкова, Юрий Кузнецов, Татьяна Орлова, Сергей Селин, Антон Ескин, Гоша Куценко, Маргарита Аброськина, Александр Синюков, Олег Каменщиков и др.

Не успели отец Анатолий (Юрий Кузнецов) и братья-монахи вздохнуть свободно, отправив в мир одного с горем пополам перевоспитавшегося грешника-пранкера, как к ним пожаловал новый гость. На сей раз исповедоваться и замаливать грехи явился криминальный авторитет с "оригинальным" погонялом Саша Чёрный в исполнении Гоши Куценко. "С вас исповедь, с меня – деньги", – по-хозяйски заявил он отцу Анатолию, на всякий случай предупредив, что песня про "сколько я зарезал, сколько перерезал" будет долгой.

Тем временем семейная жизнь главного "непослушника" Димонстра (Виктор Хориняк) оказывается непростым испытанием. Нянчиться с маленьким ребёнком – это тебе не пранки снимать. За советом, как жить дальше, жена с ребёнком уезжает в тот же монастырь. Но кто ж знал, что от такого явления в ночи мадонны с младенцем отца Анатолия хватит кондратий и он потеряет память? А между тем Саша Чёрный уже перевёл солидную сумму на пожертвование и ждёт исповеди...

В такой щекотливой ситуации как раз и пригождаются Димонстровские таланты.

По совету врача, чтобы к Анатолию вернулась память, ему надо как бы заново пережить самые яркие моменты из жизни, начиная с детства.

Со свойственным ему энтузиазмом и креативностью Димонстр берётся за дело и превращает монастырь с его обитателями и окрестности с сельскими жителями в одну большую съёмочную площадку. Для превращения в реальность фрагментов из детства, отрочества и юности батюшки в ход идут любые декорации, спецэффекты, привлекаются каскадёры и артисты, монахи и сам Саша Чёрный с братками. Апофеозом этого театра абсурда становится имитация запуска отца Анатолия в космос, поскольку, как выясняется, в своей прежней, мирской жизни он и там успел наследить. Монастырь превращается в Байконур, колокольня в ракету, и, как говорится, "поехали!"

Смотришь и думаешь: ну, если и это не поможет, останется только вариант с инопланетянами, а там уже и до дурдома недалеко.

Впрочем, судя по тому, как монастырь перевоспитывает людей и делает корешами даже вчерашних бандитов с ментами, место тут для всех найдётся.