Диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала, что для замедления процесса старения следует употреблять продукты, богатые витаминами D, E и A.

В беседе с "Ридусом"  диетолог разъяснила, что жирорастворимые витамины D, E и A обладают антиоксидантным действием, самым мощным из них является витамин E. Он содержится во всех растительных маслах: подсолнечном, льняном, ореховых.

Специалист отметила, что продуктом с высокими антиоксидантными свойствами и большим содержанием витамина E является авокадо, отмечает телеканал "360".

В различных орехах, рыбе, семенах и морепродуктах содержится большое количество селена. Биофлавоноиды есть в ярко окрашенных ягодах, фруктах и овощах, например, в чернике, черной смородине, томатах, облепихе, шиповнике, пишет сайт kp.ru.

Аплетаева посоветовала придерживаться сбалансированного питания и отказаться от трансжиров, потому что они вредят здоровью и красоте. Трансжиры образуются в процессе термообработки жиров, в том числе при жарке на растительном или сливочном масле.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.