Metro поговорило с актрисой Хилари Дафф, сыгравшей роль Софи в новом сериале.

Напомним, что в первом проекте главный герой Тед Мосби в далёком 2030 году делится со своими детьми-подростками историями из собственной молодости, а также своих друзей, происходившими в начале нулевых. В новом сериале героиня Дафф рассказывает своему сыну, как она встретила его отца, – историю, которая переносит нас в 2021 год, где Софи и её близкие друзья пытаются понять, кто они такие, чего хотят от жизни и как встретить свою половинку в эпоху приложений для знакомств и безграничных возможностей.

Как рассказала актриса, она считает, что ей очень повезло оказаться в этом проекте.

"Будучи большой поклонницей сериала "Как я встретил вашу маму", я была польщена и даже немного нервничала из-за того, что создатели доверили мне продолжение своего детища".

 Сценарий, по её словам, сразу ей очень понравился.

"Для меня было честью поработать с этими людьми, – призналась она. – И я была очень взволнована, когда мне позвонили продюсеры Исаак (Аптакер) и Элизабет (Бергер), потому что это было именно то, что мне нужно".

Дафф призналась, что с ролью ей очень повезло, поскольку она обожает играть героинь, близких ей по духу. Такова, по её словам, и Софи. И хотя образ жизни актрисы отличается от образа жизни её героини, тем не менее она чувствовала, что у них много общего:

"Она не сдаётся, она борется. У неё мало шансов добиться успеха в карьере, но она находит поддержку в маленькой компании чудаков, которых встречает однажды ночью. И они вместе проживают все те чувства, которые свойственны молодым людям".

Хилари, которая сама мать троих детей, призналась, что с удовольствием играла женщину, стремящуюся создать семью, поскольку считает это очень важным в жизни.  Кроме того, она уверена, что многие женщины, которые, как и Софи, находятся в поисках любви и семейного счастья, найдут в сериале что-то полезное для себя:

"Я думаю, это понимание того, что они не одни. Мир вокруг жесток, и очень важно чувствовать поддержку со стороны своих друзей, людей, которых вы любите, с которыми делитесь опытом переживаний в свои тридцать. Софи не уверена в себе, её немного "шатает". Но друзья помогают ей держаться и ориентироваться в пространстве".

По мнению Дафф, этот сериал на самом деле о дружбе и о том, что никогда не надо сдаваться, даже если тебя пытаются сбить с толку. 

"Это забавно, и это реально, и каждый зритель наверняка найдёт здесь что-то своё, – пообещала она. – Несколько моментов, которые ему будут близки и затронут душу".

19 января выходят первые две серии проекта, созданного Исааком Аптакером и Элизабет Бергер.