Проекты, в которых снимается Ева, как будто заранее обречены на успех. Не успел завершиться второй сезон сериала "Вампиры средней полосы", а затем первый сезон "Против всех", как на подходе уже "Папины дочки. Новые".

Ты  всегда хотела стать актрисой?

– Вообще, это произошло случайно. Я не хотела стать актрисой, я ходила на танцы. А однажды нашему руководителю позвонили с "Лучше всех" и сказали: "Давай нам талантливых детей". Мне было 4 года. Я очень хорошо помню генеральную репетицию, это ощущение, как я стою на сцене, на меня светят софиты, на первых рядах сидят редакторы, сценаристы, камера летает. И я вот помню эту тишину, шепот... И с этого момента я поняла, что от этого я уже не смогу отказаться. Это моя стихия.

А  волнительно было присутствие такого количества людей вокруг, взрослых профессионалов?

– Если вспомнить – вообще нет. На самом деле я, наоборот, подбегала, знакомилась, узнавала: а ты что умеешь, а научишь? Вау! Классно! А в кино мой первый опыт – это была эпизодическая роль в сериале "Большая игра". Там мы просто кричали: "Пельмешки, пельмешки". И еще был плюс, что разрешали есть эти пельмешки. Что мы и делали с моим партнером Марком Дорониным.

Как у  тебя складываются отношения с  коллегами по  съемочной площадке?

– Я со всеми нахожу общий язык, нет никаких сложностей ни со взрослыми, ни с детьми. Даже взять, к примеру, Юрия Николаевича Стоянова. Я думала, такой актер будет держаться от меня подальше. Нет! Он, наоборот, давал мне советы. А еще, я помню, перед "Вампирами" очень подготовилась, посмотрела все его интервью, читала все газеты, все передачи, его биографию прочитала. И потом всегда, если меня интересовало что-то в этом человеке, подходила и спрашивала. И сейчас подхожу и спрашиваю.

А  ты  не  устаешь от  большого количества съемок?

– Конечно, съемки – это не хиханьки-хаханьки: не то что ты на площадку пришел, там все сделал и не устал. Само собой, все равно это силы, ты их вкладываешь в персонажа. Ты вкладываешься душой, сердцем. Это, конечно, не так просто. Но всегда у меня есть мама, которая после съемок, особенно тяжелых, меня куда-нибудь отвозит отдохнуть, в какой-нибудь отель. Или вот на Мальдивы мы скоро полетим, чтобы отдохнуть, расслабиться и с новыми силами войти в проект.

Скажи, а время еще на  что-то  остается? На  личную жизнь? Есть ли подружки, друзья?

– Конечно, съемки же не каждый день. Но вот на "Вампирах", а их снимали три месяца, выходных было мало, но они были. А с друзьями сейчас не то время, когда можно встречаться только на улице. Можно в Ватсапе написать, позвонить по видеосвязи, в конце концов.

А  кем ты  себя видишь через 5, 10, 15 лет?

– Ой, это такой вопрос... Мама вот подсказывает: "Главное – хорошим человеком быть". Да, я вижу себя хорошим человеком, успешной актрисой, у которой во-о-от такая фильмография и которая уже собирается в Голливуд, в проект моего любимого режиссёра Тима Бертона.

А  какую роль ты  больше всего хотела бы сыграть?

– Много таких ролей. Но сейчас мне хотелось бы попробовать себя в каких-нибудь ужастиках. Но не в роли жертвы, где тебя выискивают и убивают, а, наоборот, сыграть главную роль маньяка или убийцы.

Фредди Крюгера?

– Да, Фредди Крюгерша! Новый сериал! Смотрите на ТВ!

Ева Cмирнова

Возраст: 10 лет

Родилась: Москва, Россия

Фильмография: "Большая игра", "Бихэппи", "Горячая точка", "Обманутые надежды", "Настя, соберись!", "Чума!", "Чебурашка", "Вампиры средней полосы", "Против всех", "Папины дочки. Новые"