Решили посчитать это на примере сервиса доставки правильного питания на дом "Гроу Фуд", выбрав три дня из их меню и попытавшись воспроизвести это на кухне

 

День первый

Завтрак, обед, полдник и ужин.

Завтрак, обед, полдник и ужин.

"Metro"

Фото:

1. Завтрак:
Скрэмбл с лососем и сливочным соусом

2. Обед:
Суфле из говядины с брусничным соусом и айдахо

3. Полдник:
Шоколадная запеканка и лесные ягоды

4. Ужин:
Куриное филе в морковном соусе и кабачки на гриле

Если готовить самостоятельно.

Если готовить самостоятельно.

"Metro"

Фото:


День второй

Завтрак, обед, полдник и ужин.

Завтрак, обед, полдник и ужин.

"Metro"

Фото:

1. Завтрак:
Злаковые гренки со сливочно-грибным кремом и опятами

2. Обед:
Лазанья со шпинатом и соусом наполи

3. Полдник:
Салат с пастой, ветчиной и соусом песто

4. Ужин:
Суфле из брокколи с кетой и соусом

Если готовить самостоятельно.

Если готовить самостоятельно.

"Metro"

Фото:


День третий

Завтрак, обед, полдник и ужин.

Завтрак, обед, полдник и ужин.

"Metro"

Фото:

1. Завтрак:
Скрэмбл с курицей и фасолью в соусе чили

2. Обед:
Ньокки со шпинатом, грибами и арахисом

3. Полдник:
Бейгл с говядиной

4. Ужин:
Индейка по-тайски с черри и сливочным песто

Если готовить самостоятельно.

Если готовить самостоятельно.

"Metro"

Фото:


Итог.

Итог.

"Metro"

Фото:


Эксперт
Марина Гурина, маркетолог компании "Гроу Фуд"

- Не знаю, как домохозяйки, но чтобы наше меню было разнообразным, завод работает круглосуточно. Если в одной зоне тишина, это не значит, что рядом в помещении не чистят овощи или не нарезают мясо. На нашей бренд-кухне 4 повара постоянно разрабатывают новые и интересные блюда.

Что касается качества и пользы, то тут "Гроу Фуд" обгоняет домашнюю еду. Мы не жарим, вся наша еда или запекается, или тушится, или отваривается, а значит – нет вредных веществ, которые образуются при горении масла. Также за за счёт отсутствия лишних жиров мы снижаем калорийность. Мы моем все наши ингредиенты (даже те, что в консервных банках, бутылках или тетрапаках), все поверхности дезинфицируются, все сотрудники работают в защитной экипировке (включая двойную защиту головы). При готовке дома соблюдение таких условий практически невозможно.