Metro пообщалось с гендиректором одного из столичных турагентств Галиной Ивановой и выяснило, какие направления сейчас наиболее популярны среди туристов на последний месяц весны

ОАЭ

По словам эксперта, из года в год на майские праздники туристы летают в Арабские Эмираты, так как там великолепный сервис и открывается всё больше интересных мест.

Погода: в мае для некоторых туристов она может быть жарковата. По прогнозам turpogoda.ru, в Дубае днём ожидается от 36 °C и выше, ночью – от 23 °C, температура воды – около 27 °C.

Что посмотреть: тематический парк Legoland Dubai, самый большой в мире парк цветов Dubai Miracle Garden и самое высокое на планете колесо обозрения "Глаз Дубая".   

Виза: не нужна, предоставляется по прибытии в страну.

Цены: средний тур на двоих в трёхзвёздочном отеле в мае на 7–8 ночей – от 59 тыс. рублей.

Египет

Египет – относительно недорогая страна, на которую тоже очень большой спрос среди путешественников. 

Погода: в мае считается одной из лучших в стране: днём ожидается от 26 °C, ночью – от 17 °C, температура воды – примерно 24–26 °C.  

Что посмотреть: побережье, колонну Помпея и дворец Монтаза в Александрии, курортный город Дахаб на берегу Красного моря, где можно попробовать дайвинг. 

Виза: въездная, её можно оформить в аэропорту по прибытии. 

Цены: средний тур на двоих в трёхзвёздочном отеле в мае на 7–8 ночей – от 72 тыс. рублей. 

Кипр

Кипр, говорит Галина, – одно из первых мест, которое туристы забронируют на майские праздники.  

Погода: днём должно быть
от 23 °C, ночью – 15–17 °C, а температура воды – около 20 °C. В начале мая ещё может быть несколько прохладных дней, зато прогулки будут комфортными.

Что посмотреть: купальню Афродиты, Лимасольский замок, танцующие фонтаны в посёлке Протарас, винный завод KEO, Коралловый залив и пляж залива Фигового дерева, водопад Каледония, руины Аматуса, Голубую лагуну. 

Виза: оформляется онлайн.

Цена: средний тур на двоих в трёхзвёздочном отеле в мае на 7–8 ночей – от 67 тыс. рублей.

 Венгрия

Венгрия – одна из немногих европейских стран с безупречной экскурсионной программой, считает эксперт.

Погода: все весенние месяцы в Венгрии считаются очень комфортными: днём в мае ожидается 20–21 °C, ночью – 10–11 °C.

Что посмотреть: набережную Дуная, гору Геллерт, центральный рынок и музеи Будапешта, дворцы, горячие минеральные источники, замок Хедервар, горы, озёра и пещеры. Правда, в мае в Венгрии начинается высокий туристический сезон, так что будьте к этому готовы.

Виза: шенгенская.

Цена: средний тур на двоих в трёхзвёздочном отеле в мае на 7–8 ночей – от 84 тыс. рублей.

Турция

Эта страна всегда была, есть и остаётся популярной у путешественников. И она также очень активно бронируется на май, отмечает специалист.

Погода: днём будет от 14 °C, ночью – от 9 °C, а температура воды – 19–24 °C. Если вода в море будет прохладная – не беда, так как почти в каждом отеле есть подогреваемый бассейн. 

Что посмотреть: церкви и мечети, дворцы, крепости, башни и базары Стамбула, Каппадокию, пролив Босфор, лечебный курорт Памуккале. 

Виза: не нужна.

Цена: средний тур на двоих в трёхзвёздочном отеле в мае на 7–8 ночей – от 40 тыс. рублей