В связи с общероссийским локдауном, объявленным Правительством  Российской Федерации, все концертные залы страны, в том числе и в Санкт-Петербурге, в период с 30 октября по 7 ноября были закрыты. Таким образом, Двенадцатый Международный фестиваль камерного исполнительства "Серебряная лира", который должен был пройти с 29 октября по 5 ноября в Большом и Малом залах Санкт-Петербургской филармонии, не смог состояться в обычном формате.

К огромному сожалению, вся огромная подготовительная работа, проведенная Филармоническим обществом Санкт-Петербурга, включая договоры с залами, артистами, в том числе и зарубежными, все согласования с отелями, транспортными компаниями и рекламными агентствами пошли насмарку. Любители камерного исполнительства вынуждены были сдать купленные билеты, и в который раз уж помянуть недобрым словом пресловутый коронавирус.

Трудно передать словами всю степень огорчения организаторов "Серебряной лиры". Однако отмена фестиваля в оффлайн-формате не выбила их из колеи – было принято решение провести его онлайн, то есть записать выступления артистов на видео и в течение восьми дней транслировать их в Интернете.

Организаторы благодарны Малому залу им. М.И. Глинки за предоставленную возможность осуществить эти записи. И начиная с 7 декабря, все записанные концерты будут доступны на канале Филармонического общества в YouTube, а также на сайте Филармонического общества и на портале "Аргументы и факты".

Разумеется, пришлось заменить концерты зарубежных музыкантов, которые вынуждены были отменить свои выступления в нашем городе,  на выступления петербургских артистов. Совершенно точно, что качество предложенных программ от этого не пострадало.

Итак, кого можно будет увидеть и услышать с 7-го по 14 декабря:

  • 7 декабря – концерт Молодежного камерного оркестра ЗКР под управлением Ярослава Забояркина
  • 8  декабря – Фортепианное трио Филармонического общества Санкт-Петербурга
  • 9  декабря – фортепианный дуэт в составе Ники Мельниковой и Олеси Морозовой
  • 10 декабря – Струнный квартет имени С.И. Танеева
  • 11 декабря – дуэт Александры Коробкиной (скрипка) и Ксении Гавриловой (фортепиано)
  • 12 декабря – сольный концерт Михаила Бенедиктова (фортепиано)
  • 13 декабря – дуэт в составе Олеси Петровой (меццо-сопрано) и Анастасии Рогалевой (фортепиано)
  • 14 декабря – концерт ансамбля "Солисты Петербурга" под управлением Михаила Гантварга

 

О каждом из концертов мы будем напоминать в наших социальных сетях.

Ждем Вас на онлайн концертах Двенадцатого Международного фестиваля камерного исполнительства "Серебряная лира"!