23 января прямо из Сибири в петербургский ресторан Inner Алексея Алексеева привезла своё меню шеф-повар Наталья Трапезникова – лучший шеф по версии ресторанной премии "Пальмовая ветвь – 2023". Наталья специализируется на кухне народов Севера и аутентичных северных блюдах. Благодаря ей и её команде ресторан-музей "Чум" известен далеко за пределами Тюмени, а также имеет множество наград и премий.

Ресторан-музей "Чум" известен далеко за пределами Тюмени.

Ресторан-музей "Чум" известен далеко за пределами Тюмени.

Предоставлено организаторами

Фото:

В Петербург "Чум" привёз дикую рыбу пресноводных рек, дичь и ягоды из холодной тайги, дикоросы лесостепи. Строганину из муксуна подавали гостям на глыбах льда, с открытой кухни доносились запахи грибов и черёмухи. Наталья Трапезникова спрятала томлёные грузди в румяных домашних пирогах со сметаной, оленину превратила в тартар, приправив его брусникой и пармезаном. Филе косули можно было попробовать с топлёным кедровым молоком и лесными ягодами.

Завершил ужин приготовленный по старому рецепту черёмуховый торт, а ягоды и мороженое из вороники добавили ему новых красок и, возможно, даже шаманских целебных свойств.

В меню было: 

Строганина из муксуна / макало из соли и перца

Строганина из муксуна

Строганина из муксуна

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

Тартар из оленины / брусника / выдержанный сыр

Тартар из оленины

Тартар из оленины

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

Пирог с томлёными груздями / фермерская сметана

Пирог с томлёными груздями

Пирог с томлёными груздями

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

Филе косули / топлёное кедровое молоко / лесные ягоды

Филе косули

Филе косули

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

Черёмуховый торт / мороженое из вороники

Черёмуховый торт

Черёмуховый торт

Евгения Назарова, "Metro"

Фото: