23 января прямо из Сибири в петербургский ресторан Inner Алексея Алексеева привезла своё меню шеф-повар Наталья Трапезникова – лучший шеф по версии ресторанной премии "Пальмовая ветвь – 2023". Наталья специализируется на кухне народов Севера и аутентичных северных блюдах. Благодаря ей и её команде ресторан-музей "Чум" известен далеко за пределами Тюмени, а также имеет множество наград и премий.

Ресторан-музей "Чум" известен далеко за пределами Тюмени.
Предоставлено организаторами
Фото:
В Петербург "Чум" привёз дикую рыбу пресноводных рек, дичь и ягоды из холодной тайги, дикоросы лесостепи. Строганину из муксуна подавали гостям на глыбах льда, с открытой кухни доносились запахи грибов и черёмухи. Наталья Трапезникова спрятала томлёные грузди в румяных домашних пирогах со сметаной, оленину превратила в тартар, приправив его брусникой и пармезаном. Филе косули можно было попробовать с топлёным кедровым молоком и лесными ягодами.
Завершил ужин приготовленный по старому рецепту черёмуховый торт, а ягоды и мороженое из вороники добавили ему новых красок и, возможно, даже шаманских целебных свойств.
В меню было:
Строганина из муксуна / макало из соли и перца

Строганина из муксуна
Евгения Назарова, "Metro"
Фото:
Тартар из оленины / брусника / выдержанный сыр

Тартар из оленины
Евгения Назарова, "Metro"
Фото:
Пирог с томлёными груздями / фермерская сметана

Пирог с томлёными груздями
Евгения Назарова, "Metro"
Фото:
Филе косули / топлёное кедровое молоко / лесные ягоды

Филе косули
Евгения Назарова, "Metro"
Фото:
Черёмуховый торт / мороженое из вороники

Черёмуховый торт
Евгения Назарова, "Metro"
Фото: