Незаконная вырубка леса в Ленинградской области за последние 13 лет сократилась на 98 процентов.  Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

За прошедшее полугодие 2020 года в Ленинградской области было выявлено 139 случаев незаконных рубок. По данным регионального комитета по природным ресурсам, средний объем одной составил всего 6,9 кубических метров.

Регионы приняли полномочия в сфере лесных отношений 13 лет назад, в 2007 году, когда было выявлено более 1000 случаев незаконной рубки. А средний объем одной составлял 63,4 кубических метров.

"С начала 2020 года сотрудниками лесничеств осуществлено более 25 тысяч патрулирований земель лесного фонда, в том числе порядка 600 с органами МВД районов и более 2,5 тысяч мероприятий по проверке техники, перевозящей древесину, в том числе, совместно с МВД – 385 рейдов", - комментируют пресс-службе правительства Ленинградской области.

Объемы незаконной заготовки древесины за 13 лет снизились почти в 10 раз. Этому способствовало взаимодействие работы филиалов лесничеств и правоохранительных органов. А система учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС) позволила контролировать автотранспорт, перевозящий заготовленную древесину.