В Петербурге длительное время сохранялась жаркая погода. Многие горожане, несмотря на рекомендации Роспотребнадзора не купаться в реках и водоемах Ленобласти, проигнорировали данное сообщение. Также поступила и редактор Metro. В минувшие выходные я отправилась в Вырицу, чтобы вдоволь позагорать и искупаться в реке Оредеж.

Еще перед выходом на пляж одна из местных жительниц предупредила меня, что после того, как выйдешь из воды нужно сразу же насухо вытереться полотенцем, аргументируя это тем, что в воде плодятся утиные блохи. Я прислушалась к совету и, выйдя из воды, сразу же обернулась в полотенце, однако, как выяснилось позднее, проблема оказалась куда страшнее.

Утиные блохи плодятся во многих водоемах Ленобласти.

Утиные блохи плодятся во многих водоемах Ленобласти.

Алена Бобрович, "Metro"

Фото:

Водоплавающие птицы являются переносчиками большого количества паразитов, один из них – утиные блохи. Их личинки могут попадать под кожу человека и вызывать неприятные ощущения, в виде зуда, раздражения и маленьких красных прыщичков.

По словам биологов, при появлении красных пятен необходимо принять антигистаминный препарат и ни в коем случае не расчесывать прыщ, чтобы не занести новую инфекцию. Как пишут в Сети, прыщи в большинстве случаев проходят самостоятельно. В том случае, если симптомы не проходят или картина ухудшается, необходимо обратиться  к врачу.

Особенно аккуратными следует быть людям-аллергиками, коим как раз таки я и являюсь. В качестве приятного "бонуса" от инородных организмов в теле у меня опух глаз и развился аллергический конъюктивит. 

К слову, волосатым мужчинам страдания от личинок утиных блох не грозят. Судя по всему, из-за плотного волосяного покрова они не могут пробраться до открытых участков кожи. По крайней мере, моего спутника данная проблема не коснулась, хотя купались мы вместе.

Волосатым мужчинам страдания от личинок утиных блох не грозят.

Волосатым мужчинам страдания от личинок утиных блох не грозят.

Алена Бобрович, "Metro"

Фото:


Ранее Metro уже рассказывало, где в Петербурге можно безопасно искупаться и позагорать.

Дорогие петербуржцы, будьте бдительнее, не купайтесь в непригодных для этого местах и заботьтесь о своем здоровье.