Стадион в Петербурге, который большинство горожан привыкли называть "Зенит-Ареной", на данный момент имеет три названия. И все они имеют силу. Об этом Смольный рассказал в своем официальном ответе депутату ЗАКСа Марине Шишкиной.

Так, в письме говорится, что стадион на Крестовском острове в Петербурге имеет три официальных наименования: "футбольный стадион в западной части Крестовского острова", международно-спортивное название "Санкт-Петербург" и "Газпром Арена". Первое записано в Едином госреестре недвижимости, второе - для интернациональных турниров высшего уровня, третье - для всех остальных мероприятий и сувенирной продукции, выпускаемой футбольным клубом "Зенит".

- Следует отметить, что практика предоставления коммерческим предприятиям права называть своим именем спортивные арены распространена как в России, так и по всему миру. В настоящее время более сотни стадионов по всему миру рекламируют коммерческие бренды в своих названиях, - говорится в официальном ответе.

В качестве примера представители Смольного назвали стадион "Спартак" в Москве - его коммерческое название "Открытие-Арена", у центрального стадиона "Динамо" имени Льва Яшина в столице - "ВТБ-Арена", у стадиона ФК "Локомотив" - "РЖД-Арена".

- Стадионы по всему миру, в большинстве случаев, также имеют коммерческие названия спонсоров: стадион Etihad Stadium в Манчестере, Великобритания, стадион Emirates Stadium в Лондоне, Великобритания, стадион Альянц Арена, Мюнхен, Германия, стадион Swedbank stadion в Мальмё, Швеция, стадион Тюрк Телеком Арена в Стамбуле, Турция, стадион Siemens Arena в Вильнюсе, Литва, Стадион Mercedes-Benz Superdome в Новом Орлеане, США, спортивные арены Toyota в США, Японии и Австралии и т.д.

Представители Смольного заверили, что "во время проведения на стадионе международных спортивных мероприятий, в том числе Чемпионата Европы по футболу 2020 года, а также мероприятий, организуемых Правительством РФ и/или Правительством Петербурга, коммерческое обозначение стадиона "Газпром Арена" использоваться не будет".