Новый сезон выставок в котокафе "Республика Кошек" стартует 18 января - в пятницу вечером там откроется экспозиция работ художника Кирилла Карнаухова и его учеников "Кота Nostra. Хозяева улиц и дворов".

Организаторы выставки шутят, что любители котиков увидят работы, посвященные "брутальным и харизматичным" питомцам. Никакой лирики - бантиков или ленточек! Коты Кирилла Карнаухова суровы как истинные усатые мафиози.

- Это настоящие хозяева подворотен, чердаков и подвалов с потрепанными в боях ушами и острыми когтями, - рассказывают представители "Республики Кошек". - Но, как правило, не по своей воле они становятся такими. Нередко за брутальной внешностью скрывается удивительная кошачья нежность, а крутой нрав и недобрый вид – лишь следствие человеческого предательства и непростой уличной жизни.

Об этом – история главного вдохновителя новой выставки, домашнего любимца художника Кирилла Карнаухова кота Тайсона.

Цитата Кирилла Карнаухова:
"Тайсон появился у меня в прошлом сентябре. Близкие люди -  Полина Чистякова и известный блогер Николай Соболев - привезли его из московского фонда "Сильная Лара". Судя по всему, у Тайсона была непростая жизнь: он весь в порезах, была обнаружена пуля в лопатке, нет верхних зубов, сломаны уши, диагностирован сахарный диабет и астма… Так что теперь его можно только любить и никакого стресса, иначе он начинает задыхаться. Но, хоть у Тайсона и была тяжёлая молодость, приобретя брутальнейший вид, он всё-таки нашёл в себе силы остаться очень добрым и ласковым котом, который любит заботу и всегда сидит рядом. Поэтому он и вдохновил меня написать с него эти работы".