В Гатчине 30 октября подвели итоги федерального этапа Всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая-2025". Мероприятие, в котором участвовали команды из 70 регионов страны, было направлено на повышение качества питания учащихся.
Петербург на конкурсе представила команда поваров из гимназии №24 им. И.А. Крылова и школы №585, а Станислав Винник из школы №148 участвовал в кулинарном состязании "Лучший школьный повар", сообщает пресс-служба комитета по образованию.
Была организована масштабная экспозиция, где показали инновационные рецепты. Среди них были запеченный чизкейк по-школьному с клубничным вареньем, геркулесовая каша с ароматом свежей спелой груши и каша солнечная из золотистого пшена и сладковатой тыквы.
На конференции в рамках конкурса выступила ведущий специалист комитета по образованию Елена Курамысова. Она отметила внимание городской администрации к модернизации столовых: "Так, в 2025 году на модернизацию материально-технической базы пищеблоков школ, детских садов и колледжей были выделены рекордные 1 млрд 87 млн 80 тысяч рублей".
Конкурс "Лучшая школьная столовая" создает среду для конкуренции. Его главная цель – повысить качество питания через внедрение новых технологий и распространение лучших практик.
