Metro побывало в Тосно на производстве компании "Планета Зелени". Именно отсюда в крупнейшие сетевые магазины города попадают укроп, петрушка, лук, кинза, руккола, базилик, тимьян, мята, салат. Как удаётся добиться того, чтобы зелень из "масс-маркета" обладала всеми качествами продукта "с грядки", нам рассказал Ренат Ренатов, заместитель генерального директора и партнёр ООО "Планета Зелени".
Вряд ли в Санкт-Петербурге найдётся человек, который никогда не пробовал продукцию компании "Планета Зелени". Она является не просто крупнейшим, а основным поставщиком свежей зелени в Северо-Западном и Центральном регионах.
Укроп, петрушка, лук, кинза, руккола, шпинат, базилик, тимьян, тархун, мята, салат выращены в тепличных комплексах и на открытом грунте предприятий в России и Грузии, на площади более чем 2000 га. При этом на столы жителей Санкт-Петербурга вся зелень попадает максимально свежей и полезной.
Качество продукта с грядки
О пользе зелени знают все, но вот, доходя до прилавка, обычный пучок лука или петрушки обрастает массой легенд. Например, что всё это напичкано химией.
Однако, чтобы зелень попала с полей к нам на стол, не растеряв все качества продукта "с грядки", этого недостаточно.
Зелень нуждается в защите
Ещё один миф магазинной зелени – это то, что под упаковкой скрывают её плохое качество.
Важно быстро довезти
Однако ничего из вышеперечисленного не будет работать, если зелень приедет в магазин уже пожухлой. Поэтому так важно максимально быстро доставить её с полей в наш регион, упаковать и отправить в магазин. В ООО "Планета Зелени" за этим процессом следят очень пристально.
Проверяют со всех сторон
Пока нам показывают производство, в помещении появляется посторонний. Из готовых к отгрузке коробок он достаёт несколько штук, начинает их вскрывать, осматривать, фотографировать.
Ренат объясняет, что ничего плохого не происходит. Наоборот, приехали с осмотром из компании, управляющей крупными торговыми сетями (являются владельцами почти 2000 магазинов, широко известных в нашем городе).
Редко увидишь, чтобы где-то радовались проверкам, однако в "Планете Зелени" это именно так.
Продукция проходит такую проверку неоднократно и на всех этапах: на полях, перед отправкой в наш город, после того как прибудет в Петербург, до и после упаковки и так далее.
Пандемия повлияла на спрос, но не на цены
Самый главный секрет успеха компании Ренат раскрывает в последнюю очередь.
Сейчас в компании также максимально сдерживают рост цен и говорят, что сделают всё возможное, чтобы зелень не стоила дороже хлеба.
2 суток максимум проходит до того, как зелень окажется в магазине после сбора её на поле в России
Как хранить зелень дома:
- Оставьте её в фасовочной плёнке или переложите в контейнер, чтобы снизить доступ кислорода.
- Точно не нужно сразу мыть весь пучок. Это приведёт к его повреждению, он быстро увянет и потеряет вкус. Возьмите из упаковки столько, сколько планируете съесть.