Время в изоляции от общества прошло с большой пользой. Нарушительница вышла на свободу с твердой установкой на лучшее, в том числе и для своего ребенка.

28-летняя жительница Кронштадта игнорировала решение суда в пользу своей дочери, которая проживала с бабушкой, и не выплачивала содержание на ребенка. Судебный пристав применил в отношении неплательщицы весь комплекс мер принудительного воздействия, однако исполнения решения суда не последовало. Женщина нигде не работала, не предпринимала попыток трудоустроиться, обратить денежное взыскание было невозможно в связи с отсутствием у нее имущества. Задолженность перед дочерью 2011 г.р. составила более 300 000 рублей. Судебный пристав вынес постановление об административном правонарушении по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). Суд признал гражданку виновной с наказанием в виде административного ареста на 10 суток. Об этом сообщает 11 декабря пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу.

В изоляторе, как выяснилось потом, женщина пересмотрела свои жизненные ценности и решила исправиться. Об этом она поведала судебному приставу на приеме. Она рассказала, что в изоляторе к ней так хорошо относились, что даже подарок на день рождения вручили. И теперь женщина верит в лучшее, готова исправиться, устроиться на работу и начать выплаты в пользу дочери. На это у нее совсем немного времени. Если алиментщица продолжит верить в будущее, при этом ничего не предпринимая, ей грозит уголовная ответственность за неуплату алиментов. Уголовный кодекс предусматривает уже более строгое наказание, вплоть до лишения свободы сроком на 1 год.