С 22 по 25 мая на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге пройдет главный литературный праздник города – международный книжный салон. БОМБОРА привезет топовый нон-фикшн и познакомит гостей выставки с популярными современными авторами.

Тайны необычных питерских мест раскроет басист рок-группы "Крематорий" Николай Коршунов. Исследователь архитектуры Сергей Караулов покажет самые необычные парадные города. Историк космонавтики Антон Первушин расскажет, как ученые объясняют возможность жизни на других планетах. А кинокритик Мария Кувшинова осветит неизвестные факты из жизни режиссера Алексея Балабанова.

На стенде БОМБОРЫ гостей будут ждать подарки и скидки, а главное, самый свежий нон-фикшн весны. Среди громких релизов – золотой путеводитель по культуре Китая, "Легенды домов Санкт-Петербурга. Что скрывается за фасадом самых необычных зданий", графическая биография Хаяо Миядзаки, "Большая книга о соцсетях" и другие новинки.

Уже в пятый раз выставка пройдет на Дворцовой площади в здании Главного штаба Эрмитажа. Салон будет открыт ежедневно с 11.00 до 20.00.

Программа встреч:

24 мая, суббота

14:00, шатер В, зал В – Вкус пышек и масонские тайны: много интересного о неочевидных достопримечательностях Петербурга расскажет Юлия Евдокимова – автор бестселлеров в жанре гастрономического путешествия, тревел-блогер, кулинар.

17:00, зал С – Наука о чужих: узнаем, как ученые объясняют возможность жизни на других планетах. А поможет в этом Антон Первушин – историк космонавтики и автор научно-фантастических и научно-популярных книг о космосе.

17:00, шатер F – Таинственный Петербург: ожившие легенды и непостижимые тайны города на Неве раскроет Николай Коршунов – басист рок-группы "Крематорий" и автор бестселлера о необычных питерских местах.  Будет и музыкальная пауза!

25 мая, воскресенье

13:00, зал С – Забытые истории старых парадных: об удивительных парадных города на Неве расскажет Сергей Караулов – исследователь питерской архитектуры и автор книги "Забытые истории старых парадных Петербурга".

18:00, зал С – Алексей Балабанов: о жизни режиссера, снявшего "Брата" и "Жмурки", расскажет Мария Кувшинова – кинокритик и автор первой биографии режиссера.

 

Предоставлено организаторами

Фото:

Самые ожидаемые книжные новинки салона

“Срединная империя. Золотой путеводитель по культуре Китая” Татьяна Романова

Какие бы дороги ни привели вас в Поднебесную, с этим гидом знакомство с китайской культурой станет невероятно увлекательным. Вы узнаете об истории страны, религии и философии, искусстве и ремеслах, прославивших Китай, национальной кухне, экзотическом китайском театре, литературе, музыке и традиционных праздниках.

“ЯТЬ. Психотерапия русской традицией, или как жить лучше в опоре на наш культурный код” Елизавета Тюгаева

"Русская традиция – нескончаемый источник энергии, земная твердь, сундук с ресурсами". Напитаться ее живительной силой поможет книга музыкального терапевта Елизаветы Тюгаевой. Узнаете, чем старинные русские традиции могут помочь современному человеку и что из практик XIX века можно и нужно применять сегодня.

“Большая книга о соцсетях” Максим Ильяхов

Полезный контент или лайфстайл? Развлекуха или экспертность? Лайки или продажи? А можно и то и другое? Новая книга главреда Ильяхова поможет разобраться с соцсетями для бизнеса. Узнаете: как написать цепляющий текст, выбрать изображение, отстроить работу с видео; за какими трендами важно гнаться, а на что можно не тратить силы и время; и главное, где в соцсетях деньги и как их оттуда доставать.

“Тоторо и я. Графическая биография Хаяо Миядзаки” Амайя Аррасола

Все, что вы хотели знать о Хаяо Миядзаки, – в увлекательной графической энциклопедии. Вас ждет уникальный сплав комиксов, артбука, рукописных заметок на полях и свежий взгляд на миры гениального японского мультипликатора, пропущенный через призму другого художника.

“Легенды домов Санкт-Петербурга. Что скрывается за фасадом самых необычных зданий”

Частные особняки, доходные дома и административные учреждения – в этой книге свои тайны раскрывает архитектура второй половины XIX – начала XX века. Узнаете, где снимали эпизоды советского "Шерлока Холмса", а где "Бандитского Петербурга", как отыскать фантастический терем и самый потрясающую питерскую готику.