Музей политической истории России возобновляет свою работу 27 июля 2020 года. Ряд ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса постепенно снимается.

27 июля 2020 года в музее откроется новая выставка "Единомышленники. Оппоненты. Враги. К 150-летию Владимира Ленина и Петра Струве". Также продолжит работу выставка "Антифашистская сатирическая графика Второй мировой войны".

"Сейчас мы делаем все, чтобы пребывание в музее было безопасным для наших гостей и сотрудников: наносим разметку на пол, монтируем защитные экраны для стойки администрации и кассовой зоны, закупаем необходимые средства защиты, а также разрабатываем специальные маршруты, которые помогут посетителям сохранять дистанцию", - рассказали сотрудники музея на своей странице в соцсети "Вконтакте".

Чтобы музей оставался безопасным местом для пребывания, посетителям придется соблюдать некоторые правила. Временные меры необходимы для охраны здоровья гостей и сотрудников музея.


Желающим попасть внутрь музея необходимо будет находиться в маске. При необходимости ее можно приобрести в кассе. Также музей предоставляет возможность воспользоваться дезинфицирующим средством для рук.

Одновременно в музее может находиться не более 70 посетителей. Сотрудники музея будут следить за ограниченным количеством визитеров в залах. Время пребывания в музее будет ограничено двумя часами. Однако предварительная запись не требуется. Билеты можно приобрести в кассах.

Осмотр музея осуществляется по специально разработанным маршрутам, чтобы потоки гостей не пересекались. Также это поможет сохранить физическую дистанцию между посетителями.

Желающие могут заказать экскурсию. Они есть индивидуальные и для семейных групп численностью до 5 человек. Зарезервировать дату и время можно по телефону (812) 233-70-52 или, отправив письмо, на электронную почту музея.
Аудиогиды будут дезинфицироваться после каждого использования.

Временно недоступны интерактивные элементы экспозиций, кафе, гардероб, а также онлайн продажа билетов. Для хранения сумок и рюкзаков посетители смогут воспользоваться камерой хранения.

С полным списком правил можно ознакомиться по ссылке.


Стоит отметить, пока закрытыми остаются филиалы музея политической истории России:
-    "Детский музейный центр исторического воспитания" на Болотной, 13;
-    "Гороховая, 2. История политической полиции и органов государственной безопасности России. XIX-XX вв." по адресу Адмиралтейский пр., 6;
-    "Детский исторический музей" на улице Куйбышева, 2-4.