В Петербурге спасли кота, который забрался на дерево и не смог самостоятельно спуститься на землю. Двое суток он провел в гнезде.

Два дня сотрудники одного из банков в Петербурге наблюдали за котом, который сам того не желая поселился в вороньем гнезде на липе.

- Дерево маячило прямо перед офисными окнами, а потому за кота переживали все, - рассказали Metro в отряде "Кошкиспас" 9ПСО "Экстремум"). - Координатор принял заявку, группа собралась довольно оперативно, хотя координатору продолжали и продолжали звонить люди, сообщающие об этом коте.

Как отмечают спасатели-добровольцы, которые вызволяют нерадивых питомцев, заявка не была сложной - липа чуть выше четырех этажей старинного дома. Кот "угнездился" на уровне третьего этажа.
 
Когда попытались спасти черного кота, то он забрался на тонкие ветки, покинув относительно уютное воронье гнездо.

- Подобралась за ним выше, но даже так до кота можно было дотянуться только удавкой, - отмечают спасатели-добровольцы. - Снизу многочисленные сочувствующие растянули тент, а рядом стояли также настороже с сачком.

Кота благополучно переместили в мешок. Как оказалось, у пушистого экстремала появилась целая группа сочувствующих, готовых заняться дальнейшей судьбой кота. В итоге кот нашел нового хозяина в лице директора банка.

- А у нас мелькнула веселая мысль: "Как же важно иногда выбрать правильное дерево", - шутят спасатели.