Недавно ряд изданий обратил внимание на талант Ксении Перовой, молодого косплеера из Петербурга.

22-летняя Ксения перевоплощается в самых разных персонажей мультфильмов и культовых кинолент. Ей блестяще удается как красавица Белль, так и саркастичная бледнокожая Уэнздей Аддамс. В разговоре с Metro Ксения рассказала, как начинался ее путь и о чем она мечтает сейчас.

Ксения, расскажите, чем вы занимаетесь сейчас? Кем вы хотели стать в школе?

Сейчас работаю 2D-художником. В школе увлечения менялись: сначала хотела стать археологом, потом океанологом, биологом, певицей, актрисой, художницей, писателем. Был и вариант пойти учиться на менеджмент. Но интерес к творчеству был всегда, и в итоге он перевесил.

Когда впервые проявился ваш талант к перевоплощениям? Какой образ был первым?

Не могу назвать себя талантливой. Интерес к косплею появился еще в школе, но начала заниматься я им только на первом курсе, в 2014 году. Первым образом стала Клара Освин Освальд из сериала "Доктор Кто".

Какую реакцию на свое творчество вы встречаете?

Очень разную, порой диаметрально противоположную. Чаще всего, конечно, людям нравятся образы. Мне приходит множество положительных комментариев, и это очень приятно и мотивирует двигаться дальше. Приятнее всего, когда людей вдохновляет мое творчество, дарит положительные эмоции. На фестивалях посетители радуются, когда видят любимых персонажей, просят сфотографироваться. Зачастую, конечно, можно встретить и негативную реакцию, но в основном подобное проявляется только в интернете. Я привыкла игнорировать такие комментарии, если в них нет конструктивной критики.

Вас уже сравнивали с другими известными блогерами-косплеерами?

Да, такое бывало, и мне есть, к чему стремиться.

Proud to be a Slytherin 🐍 Do you remember Andromeda Black/Tonks? In my opinion she is a very interesting character. Andromeda is extremely strong, clever and kind. She knew that principles of her family were wrong and she turned away from them cause she loved a muggle-born Ted Tonks. I'd like to know more about her. That's a pity that she haven't even appeared in movies :( I'm also really excited about the upcoming game about Hogwarts 😍 ✨ Ph: @grigorian_photo Amazing location: @wzcafe ✨ #hogwarts #harrypotter #HP #slytherin #hufflepuff #gryffindor #ravenclaw #andromeda #andromedablack #black #tonks #nymphadoratonks #magic #cosplay #hpcosplay #fantasticbeasts #cosplayer #girlcosplay #geekgirl #bookcosplay #jkrowling #potions #marauders #halloween #narcissamalfoy #bellatrixlestrange #hpgame

Публикация от Ksenia Perova (@noaxaon) 2 Окт 2018 в 12:19 PDT

Какой образ отражает вас? В кого мечтаете перевоплотиться?

Сложно выбрать одного персонажа, который бы отражал мой характер. Я могу найти общие черты со многими из них. Однако, пожалуй, ближе всего мне Арья Старк из сериала "Игра Престолов". Есть множество персонажей, которых мне бы очень хотелось сделать в будущем. Например, Элизабет Суонн из "Пиратов Карибского моря". Она очень сильный персонаж, и я в восторге от ее костюма в роли Короля пиратов. Также очень люблю дизайн персонажей в Overwatch, в особенности один из образов Роковой вдовы. Обязательно ее сделаю, когда будет достаточно средств и опыта. Из русских персонажей обожаю Василису Микулишну, хочу однажды достойно воплотить этот образ.

Ваше увлечение приносит доход? Или же вы хотите направить силы в другое русло?

Изредка: иногда я работаю на стендах на фестивалях. Но все же в основном это хобби. По специальности я 2D-художник.

В вашей семье есть творческие люди?

Есть художники в разных поколениях. В остальном, у всех очень разные специальности, но, пожалуй, общая черта  - трудолюбие и стремление к цели. Я придерживаюсь мнения, что человек добивается результата благодаря стараниям, а не таланту.

Что самое сложное в вашем деле? Какой этап?

Определиться, какого персонажа делать, потому что идей всегда очень много. В остальном у каждого образа свои сложности в воплощении.

У вас есть кумиры? Есть личности, которыми вы восхищаетесь?

Восхищаюсь всеми целеустремленными людьми, которые любят то, чем занимаются. У меня есть множество знакомых, на которых я могу равняться.

С чего вы начинаете процесс грима? Как вы выбираете героев?

Процесс начинается с анализа персонажа. Какие у него характерные черты, мимика, как именно и насколько сильно мне нужно перерисовать свои черты, чтобы добиться большего сходства. Героев выбираю по принципу нравится/не нравится, иногда идеи подают знакомые. Внешнее сходство с персонажем также стараюсь учитывать, но, в целом, если мне очень нравится герой, я его все равно сделаю, даже если внешне мы абсолютно разные. Здесь как раз на помощь приходит грим.

У вас есть мечта? Какая она?

Хочу со временем прийти к реализации своих проектов, таких как игры и мультфильмы.

В кого вы ни за что не перевоплотитесь?

Не приходят на ум такие образы.

Сколько времени вы ходите в образе?

На фестивалях зачастую весь день, иногда около десяти часов. На фотосессиях все зависит от задумки, но обычно от полутора до трех часов.