Стал известен пол детёныша, который появился весной этого года в семье белоруких гиббонов Ленинградского зоопарка.

До сих пор определить пол новорожденного было, практически, невозможно, признались сотрудники зоосада. Самка гиббона крепко прижимала детёныша к себе и не отпускала в течение нескольких месяцев.

- Но сейчас сомнений не осталось - перед нами девочка!, - сообщили в пресс-службе зоосада Петербурга. - Это первая дочка в семье Персея и Габины. Старших сыновей пары зовут Орфей и Тесей. В зоопарке существует традиция называть белоруких гиббонов греческими именами.

Подросшая малышка уже активно сама перемещается по декорациям в вольере под чутким руководством мамы. Сотрудники отдела заметили, что больше всего она любит залезть на самый высокий канат и крутиться на нем на одной руке.

- Из двух братьев больший интерес к сестре проявляет Тесей - средний детеныш пары, - рассказали в Ленинградском зоопарке. - Он все еще крепко привязан к маме, и как только малышка отходит от Габины и отправляется исследовать территорию, Тесей тут же садится на её место, но, при этом, всегда присматривает и подстраховывает маленькую непоседу.  Отец Персей пока не проявляет участие в воспитании ребенка, его очередь наступит чуть позже, когда дочка станет более самостоятельной.

Петербуржцам и гостям города предлагают выбрать имя для малышки. По традиции рядом с вольером разместили ящик, куда любой посетитель может опустить записку со своим вариантом. Сотрудники выберут наиболее подходящее имя.
Конкурс продлится до 6 декабря. Подведение итогов состоится 9 декабря в "День приматов".

Главным условием является соблюдение давней традиции Ленинградского зоопарка - имя должно быть греческим.