На днях 16-летнюю школьницу Диану Савенкову, которая в августе получила тяжёлую травму позвоночника в результате падения на неё строительных лесов у арки Главного штаба, положили на очередной курс реабилитации.

Metro попыталось выяснить, почему уголовное дело по факту падения лесов расследуется так долго, а обвиняемые до сих пор не найдены. Мы обратились в компанию "РосВоенСтрой", которая работала на объекте. Её руководство считает, что ООО не несёт ответственности за случившееся.  

"Такой несчастный случай действительно произошёл, однако работы на данном объекте выполняла не наша организация, – написали нам в ответе на запрос. – ООО "РосВоенСтрой" передало объект и строительную площадку ООО "Т.М.А.". В соответствии с условиями договора, субподрядчик обязан обеспечить в ходе работ на объекте выполнение на строительной площадке мероприятий по технике безопасности, рациональному использованию территории, охране окружающей среды, а также установке временных освещения и ограждения объекта и территории строительной площадки. ООО "РосВоенСтрой" очень сожалеет о происшедшем и сразу же откликнулось на эту беду. С нашей стороны  с первых дней происшествия неоднократно семье девочки оказывалась финансовая и материальная помощь".

Тем не менее, как уже рассказывало Metro, главная проблема семьи в том, что она живёт на пятом этаже хрущёвки, где нет лифта. Сначала на словах строители обещали купить для девочки квартиру-студию, но  потом передумали. Мама Дианы воспитывает девочку одна, и неясно, как будет выносить ребёнка на улицу.

Ещё два субподрядчика

Metro обратилось в ООО "Т.М.А". Оказалось, что у этой организации тоже было два субподрядчика.

– Cитуация непростая, поэтому расследование затянулось, – подтвердил Metro адвокат Игорь Журавлёв, который недавно занялся  делом Дианы. – Одно могу сказать точно: это никакой не несчастный случай, а преступление. И оно не останется безнаказанным. Но пока мы ждём завершения расследования. Тогда будем добиваться компенсаций. Уверен, что следствие сумеет разобраться в этом деле.

Сбор средств для помощи семье Дианы
Желающие помочь могут отправить перевод на карту Сбербанка:
5469 5500 4251 2647
Получатель: Савенкова Людмила Геннадьевна