Продолжаются кадровые назначения в правительстве Петербурга.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов представил коллективу комитета территориального развития Санкт-Петербурга нового руководителя.

С 17 января должность председателя занимает Александр Бельский. Представление  состоялось сегодня в Административно-деловом центре "Невская ратуша".

Александр Беглов поблагодарил за работу Игоря Князева, возглавлявшего комитет с сентября 2017 года, отметив, что его опыт пригодится в аппарате губернатора Санкт-Петербурга.

Действующий глава города поздравил со вступлением в должность Александра Бельского и пожелал успехов на ответственном посту.

"Те вызовы, которые сегодня стоят перед городом, те задачи, которые необходимо решать, требуют как кадровых, так и структурных изменений. Таким образом мы гармонизируем взаимодействие между Правительством Санкт-Петербурга, районными администрациями и муниципалитетами. Мы формируем единый, мощный блок. Думаю, от этого будет соответствующий результат", – сказал Александр Беглов.

Александр Николаевич Бельский родился в Ленинграде в 1975 году. Высшее образование получил в 1997 году в Санкт-Петербургском университете телекоммуникаций им. проф. И.А.Бонч-Бруевича по специальности "Экономика и управление на предприятиях". Трудовую деятельность начал на Ленинградском судостроительном заводе "Северная верфь", затем работал в различных бизнес-структурах. С 2014 года был главой муниципального образования – председателем Муниципального совета города Сестрорецка. Александр Бельский также избирался заместителем  председателя Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга.