Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил начать подготовку к открытию театров.

Градоначальник распорядился разработать ряд мероприятий по открытию театров со зрителями. По его мнению, на этой уйдет не меньше месяца: и по афишам, и по билетам.

"Поручаю комитету по культуре разработать план мероприятий со всеми мерами безопасности для начала работы театров", - заявил он на заседании правительства.

"Если мы хотим в сентябре дать работать театрам, надо начинать", - отметил глава комитета по культуре Константин Сухенко. При этом он добавил, что последнее слово останется за Роспотребнадзором.

Напомним, петербургские театры вынуждены были приостановить работу в конце марта из-за пандемии коронавируса. С 1 августа для зрителей разрешили открыть историческцю сцену Мариинского театра.

Ранее мы писали о том, что председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов заявил, что с 1 августа театры Москвы смогут показывать спектакли в традиционном формате. Однако первое время зрители смогут сидеть в зале только с соблюдением социальной дистанции в 1,5 м – в шахматном порядке.