В Петербурге в ночь с 23 на 24 июня прошел главный выпускной страны - Алые паруса. Посмотреть грандиозный праздник собрались тысячи человек. Выпускники смогли послушать звезд и посмотреть шоу на Дворцовой площади, а гости - наблюдать за салютом и водным шоу. Вместе с россиянами в этот раз за выпускным наблюдали и иностранные гости. Metro попросило поделиться впечатлениями.

Тьяго, болельщик из Бразилии.

-  Я из Бразилии, попал в Россию в тот день, когда не продают алкоголь! Как же так?! Хотя на самом деле, это очень хорошо! Санкт-Петербург - великолепный, фантастический. А только что я посмотрел это невероятный праздник. Кстати, некоторых исполнителей, что пели сейчас на площади, я уже успел услышать по радио здесь, в России. Я не знаю их имен и названий групп, и музыка мне показалась немного странной. Однако некоторые песни мне понравились, я даже подпевал. Я с удовольствием поздравляю ваших школьников с этим праздником! Я желаю им быть успешными, насладиться сегодняшним праздником и устроить вечеринку. Ну и впредь наслаждаться жизнью, хотя им придется со временем стать взрослыми  и серьезными. Желаю успеха в карьере. Стоит ли при этом оставаться в России? Если для них есть возможности здесь - пусть остаются в России. Если нет - пусть уезжают, наберутся опыта и построют карьеру, но все равно возвращаются в Россию!

Тьяго, болельщик из Бразилии.

Тьяго, болельщик из Бразилии.

все - Наталья Сидоровская, Другой

Фото:

Яши, студентка из Китая

- Хочу для начала сказать, что Петербург - это теперь моя любовь. Пока я привыкаю, что солнце тут - едва ли не 24 часа, я увидела белые ночи. В одну из них я впервые попала на праздник! Сейчас мы посмотрели салют! Это было что-то невообразимое. Такое зрелище можно сравнить в Китае разве что с международным фестивалями или же с Новым годом - но это всеобщие большие мероприятия, праздники! А здесь с таким размахом отмечают выпускной. У нас он проходит не так глобально, не так интересно, не так многолюдно. Здесь я вижу много гостей, много иностранцев - школьный выпускной можно сравнить с международным событием! На концерте мы тоже успели побывать - для ребят сюда пригласили  действительно суперзвезд. Многих из них я знаю - видела в Youtube. В целом, то что происходило на сцене, - настоящее шоу! Если у меня будет возможность и свободное время, я снова приеду сюда через год.

Яши, студентка из Китая, с другом.

Яши, студентка из Китая, с другом.

все - Наталья Сидоровская, Другой

Фото:

Хьюго, болельщик из Аргентины.

- Мы приехали из Аргентины. Я следую за своей командой, второй день в Петербурге. Красивый город, красивые улицы, красивые люди! Мне говорили, что русские - очень серьезные! Это неправда. А сегодня случилось так - я смотрел футбол, вышел на улицу, а здесь столько народа! Они молодые, нарядные, кричат и смеются. У вас правда так празднуют школьники? Они, наверное, очень счастливые люди и их очень любят! Или очень богатые?! Это так здорово, что их взрослая жизнь начинается с ярких моментов. Я не знаю, кто такой Александр Грин, но такой праздник я бы тоже хотел, когда заканчивал школу. Сегодняшним выпускникам - мои самые лучшие пожелания!

Хьюго (слева) с друзьями, болельщик из Аргентины.

Хьюго (слева) с друзьями, болельщик из Аргентины.

все - Наталья Сидоровская, Другой

Фото:

Дуглас, журналист из Сан-Паулу, Бразилия.

- Это же знаменитый на весь мир праздник! Мы уточнили в Интернете даты и пришли сюда. Сначала прошли по улицам вместе с главными участниками сегодняшнего события. Нам показалось, что ваши школьники - довольно вежливые и умные ребята. Потом мы пришли сюда: вы знаете, как прекрасно придумано - устроить такой грандиозный праздник на площади перед великим Эрмитажем! Это очень-очень-очень красивое место. Мы знаем писателя Александра Грина. Но как называется праздник и как все это связано - нет, детали нам неизвестны. Скорее всего, уже завтра попытаемся узнать подробнее.

Дуглас с другом, журналисты из Сан-Пауло.

Дуглас с другом, журналисты из Сан-Пауло.

все - Наталья Сидоровская, Другой

Фото: