Следственный комитет возбудил дело после гибели трёх рабочих в результате ЧП на автозаправке в Серпухове

Как сообщает пресс-служба подмосковного СК, по результатам проведённой доследственной проверки по факту смерти трёх мужчин в результате хлопка паров бензина на автозаправочной станции, возбуждено уголовное дело (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Предварительно установлено, что 20 мая при осуществлении сварочных работ допущено нарушение требований безопасности, что привело к хлопку паров бензина в топливных ёмкостях, в результате чего на месте происшествия скончались трое рабочих и ещё один мужчина был госпитализирован.  

Установлено, что для привлечения работ по ребрендингу автозаправочной станции был заключен договор строительного подряда с одним из обществ с ограниченной ответственностью.

В настоящее время по подозрению в совершении указанного преступления задержан генеральный директор организации. От дачи показания мужчина отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ. В ближайшее время следствием будет решён вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

В настоящее время по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.