СПЕКТАКЛИ
"Легенда о любви"
19, 20 и 21 июня (6+)
В трех актах удивительного спектакля воплотилась история о фатальной невозможности любви в треугольнике принцессы Ширин, художника Ферхада и царицы Мехменэ Бану. В основу либретто Назыма Хикмета легли, в том числе, строки классика средневековой азербайджанской поэзии Низами Гянджеви. Драматизм восточного сюжета хореограф доверил классическому языку. И хотя шпагаты и почти спортивные поддержки на балетной сцене уже были, после эпохи драмбалета "Легенда о любви" воспринималась ошеломляюще новой. Григорович отказался от привычной для его современников пантомимы, создав танец и для звона монет, и для течения воды, а единство хореографии и безупречной сценографии сделало "Легенду о любви" поистине легендарной. Спектакли идут на исторической сцене Мариинского театра. Спектакль 19 июня будет посвящен памяти Юрия Григоровича.

Легенда о любви
Наташи Разиной (2023) | Мариинский театр
Фото:
"Варшавская мелодия"
26 июня (12+)
Спектакль о любви и долге по пьесе Леонида Зорина покажут в ДК “Выборгский”. Послевоенная Москва. Случай сводит вместе студентку консерватории полячку Гелену и прошедшего войну будущего винодела Виктора. Несмотря на разницу во взглядах и интересах, двое молодых людей влюбляются друг в друга. История их любви, начавшаяся в 1946 году, растянется на два десятилетия. На пути героев, к счастью, встанет сначала государство, запретившее браки с иностранцами, а затем личные амбиции и непростой выбор между долгом и чувством.

предоставлено театральным агентством "Театрплюс"
Фото:
КОНЦЕРТЫ
Стас Михайлов
24–25 июня (12+)
Приезжать на белые ночи в Санкт-Петербург и давать большой сольный концерт становится для Стаса Михайлова хорошей традицией. В этом году артист вернётся в БКЗ сразу с двумя сольниками. В прошлом году Стас Михайлов подарил зрителям грандиозное юбилейное шоу. Зрителей снова ждут любимые хиты, а также новые популярные песни. Так, песня "Она" много недель не сходит с вершин чартов. Недавняя премьера песни "Знай" также не оставила поклонников творчества Михайлова равнодушными.

Предоставлено организаторами
Фото:
"Мэджикул"
25 июня (12+)
"Меджикул" – бесконечно заводной и романтичный проект музыканта Олега Сапронова из Санкт-Петербурга, ссылающийся своей стилистикой к беспечным грувам музыки из 80-х, так легко и непринужденно сочетающейся с лирикой о любви, танцах и счастье. Концерт пройдет на Флагштоке! Дети до 3 лет включительно могут пройти с родителями без билета при предъявлении документа, подтверждающего возраст ребенка.

Анна Кадола
Фото:
A’Studio
26 июня (12+)
В этот вечер легендарный коллектив представит в пространстве "Флагшток" на берегу Финского залива как свои легендарные хиты, так и новые композиции, которые уже завоевали сердца миллионов. Группа порадует зрителей не только музыкальными шедеврами, но и захватывающим визуальным шоу, создающим атмосферу праздника.

Предоставлено организаторами
Фото:
"Барокко в белую ночь"
28 июня – 3 июля (6+)
В Петербургской филармонии пройдёт Первый фестиваль старинной музыки "Барокко в белую ночь". Основой программы фестиваля станут пять концертов (четыре из них – "ночные", с началом в 22 часа), которые пройдут в великолепных барочных интерьерах Малого зала филармонии.
Блюз над Невой
20-29 июня (16+)
Старейший действующий джазовый клуб Петербурга JFC JAZZ CLUB впервые проводит фестиваль Блюз над Невой, посвященный памяти Сергея (Стива) Некрасова, создателя фестиваля Blues дельты Невы. В фестивале примут участие лучшие блюзмены Петербурга и гости из Москвы. Вы услышите классику блюза, кантри-блюз, модерн-блюз и другие направления этой музыки. Откроет фестиваль Big Blues Revival - старейший из ныне действующих блюзовых коллективов Санкт-Петербурга. За время существования коллектив исповедует различные манеры звучания, от акустического настроения Дельты, до Чикагского электрического урагана.

Предоставлено организаторами
Фото:
РАЗНОЕ
Концерт в Шерементевском дворце и бесплатные экскурсии
21 июня (0+)
Вечером в этот день в Шереметевском саду пройдет общедоступный концерт "Открывая Лядова", который завершит насыщенную программу фестиваля, посвященного юбилею известного русского композитора А. К. Лядова. Композитор в шутку говорил, что он не выносит больше пяти минут музыки. Концерт русской классической музыки в переложении для духовых покажет Лядова и его современников в жанре миниатюры, а также представит новые обработки его сочинений для духового квинтета. Кроме того, в июне и в июле в рамках фестиваля проходят бесплатные экскурсии "Загадочный Лядинька", также можно посетить бесплатно экспозицию Музея-квартиры Н.А.Римского-Корсакова.

Предоставлено организаторами
Фото:
"Бурлеск"
21–22, 26, 28–29 июня (0+)
На манеже Цирка на Фонтанке всё лето продолжаются гастроли грандиозного шоу "Бурлеск" продюсерского центра "Королевский цирк" заслуженного артиста РФ Гии Эрадзе и компании "Росгосцирк". Участие в постановке принимают более 100 лучших артистов российского цирка, обладатели высших наград международных конкурсов. В программе множество экзотических животных: зебры, ламы, обезьяны, лемуры, а также медведи, пятнистые лошади и далматины!

Предоставлено организаторами
Фото:
Petshop Days
28–29 июня (0+)
В Приморском парке Победы пройдёт ежегодный лайфстайл-фестиваль для всей семьи, нацеленный на развитие пет-френдли-культуры. Посетителей ожидают заплывы на сапсёрфе в паре с питомцем, соревнования по аджилити, док-дайвинг (прыжки собак в бассейн с водой), танцы с собаками, забеги с питомцами на длинную дистанцию, настоящий "Собачий ресторан" с номинацией на звезду Мишлен и многое другое.

Pet shop
Предоставлено организаторами
Фото:
Традиции. Нико Пиросмани. Зураб Церетели
По 14 сентября (0+)
Музей Академии художеств при поддержке Российской Академии художеств представляет межмузейный выставочный проект "Традиции. Нико Пиросмани. Зураб Церетели". Проект посвящен живописи двух знаменитых художников, ярких представителей изобразительного искусства Грузии и России – Нико Пиросманашвили (1862 (?)–1918) и Зураба Церетели (1934–2025). Сегодня творчество этих художников объединяет не только Грузию и Россию, где хранятся их работы и активно ведутся исследования их наследия, но и многие другие страны, считающие этих мастеров частью общеевропейского культурного ареала.

Традиции. Нико Пиросмани. Зураб Церетели
Предоставлено организаторами
Фото: