Технолог мясопереработки Павел Агапкин рассказал, какой овощ вреднее колбасы.

В беседе с телеканалом "Звезда" в пятницу, 3 декабря, он отметил, что в колбасе содержится в 20 раз меньше нитратов, чем в свекле. При жарке на сковороде в свекле из нитратов образуется большое количество нитрита.

"Посмотрите содержание нитрата в свекле – до 1000 мг/кг. В колбасе содержится до 50 мг/кг", – отметил специалист.

При этом он усомнился в том, что нитриты негативно влияют на организм.

"Нитратов, которые превращаются в нитриты, мы поедаем каждый день в диких количествах. Столетиями люди эти салаты и борщи едят, и ничего с ними страшного не случается", – подчеркнул технолог.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.