Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу обвиняемого в хищении экс-главу Калининского района города Ивана Громова. Об этом сообщила 7 декабря объединенная пресс-служба судов.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о мере пресечения для фигуранта уголовного дела.

"Из представленного в суд ходатайства следует, что братьям Громовым вменяется восемь эпизодов мошенничества на общую сумму 165 518 668 рублей 96 копеек. Кроме того, идет доследственная проверка еще по одному эпизоду на сумму 29 076 244 рубля 41 копейка. А общая сумма бюджетных денежных средств, проверяемых следствием на законность происхождения, превышает 537 млн рублей", – отметили в суде.

Громов возражал против ареста, утверждая, что такая мера пресечения чрезмерна.

Ранее во вторник сообщалось, что членство Громова в партии "Единая Россия" будет приостановлено.

Также в этот день стало известно о задержании Громова в Санкт-Петербурге. По данным "Известий", чиновник подозревается в хищении более 150 млн рублей. Преступления могли совершаться, когда Громов занимал пост главы комитета города по информатизации.

После задержания Ивана Громова стало известно о задержании и его брата Павла. Следователи провели обыски в его доме в Одинцовском районе Московской области.

Накануне Громов подал заявление об увольнении по собственному желанию. Его просьбу удовлетворил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. На должности главы Калининского района Громов проработал меньше месяца.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU