Самыми вредными продуктами, которые не стоит употреблять в качестве закуски, являются те, которые содержат насыщенный жир, а именно колбасы. Об этом рассказала в пятницу, 31 декабря, врач-диетолог Наталья Круглова.

"Это может нарушать усвоение жиров. А поскольку алкоголь стимулирует пищеварение и работу желудка, эти продукты быстро перейдут в 12-перстную кишку, жиры не будут успевать перевариваться, и это не очень хорошее сочетание", – пояснила специалист в беседе с "Лентой.ру".

При этом диетолог обратила внимание на то, что растительную пищу, фрукты, овощи и рыбу можно сочетать с алкоголем. Однако Круглова напомнила, что спиртные напитки усиливают аппетит, именно поэтому следует ограничить количество потребляемых продуктов.


Источник: информаионнй портал "Известия" - IZ.RU.