Диетолог Ева Шишова рассказала, что картофельные чипсы можно заменить яблочными или нори.
В беседе с Lenta.Ru в четверг, 10 марта, специалист указала на то, что эти альтернативные варианты куда полезнее чипсов.
По словам Шишовой, картофельные чипсы пользуются популярностью из-за усилителей вкуса и большого количества соли. Она посоветовала в принципе ограничить употребление этих веществ. В качестве достойной альтернативы она предложила яблочные чипсы, которые "тоже очень вкусные и полезные".
"Если мы говорим о соленых именно чипсах, то сейчас есть разнообразный выбор хлебцев и снеков с разными вкусами", – рассказала диетолог.
Она отметила, что заменить картофельные чипсы можно чипсами из нори.
"Они есть разные, есть натуральные, а есть со вкусами, острые например. В последних, конечно, много соли. Каждый день такие есть я не порекомендую. Но они куда полезнее, чем картофельные чипсы. Дети их очень любят", – отметила диетолог.
Кроме того, в чипсах из нори содержится йод, потому людям с нехваткой этого элемента можно отказаться от покупки пищевых добавок с его содержанием, если нори входит в их рацион.
Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.