13 сентября яблочные пироги отмечают свой неофициальный праздник. Почему бы не отметить его приготовлением шарлотки! Metro рассказывает как приготовить простой и вкуснейший пирог с самым осенним ароматом.
Шарлотка по этому рецепту получается очень нежной и вкусной. Под румяной золотистой корочкой скрывается нежная мякоть бисквита и сочные, ароматные ломтики яблок!
Сахар – один стакан
Мука – один стакан
Яйца – четыре штуки
Яблоки – четыре-пять штук
Яйца разбить в миску и миксером взбивать с сахаром не менее десяти минут. Получится пышная яичная масса.
Просеять муку и осторожно вмешать ее в массу движениями сверху-вниз.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие дольки.
Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом. Аккуратно вылить небольшое количество теста, сверху разложить половину яблочных ломтиков. Залить их частью теста, вновь выложить яблоки и залить остатками теста.
Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут. В первые полчаса духовку не открывать, иначе пирог осядет. Готовность шарлотки проверить деревянной шпажкой.
Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!