13 сентября яблочные пироги отмечают свой неофициальный праздник.  Почему бы не отметить его приготовлением шарлотки! Metro рассказывает как приготовить простой и вкуснейший пирог с самым осенним ароматом.

Шарлотка по этому рецепту получается очень нежной и вкусной. Под румяной золотистой корочкой скрывается нежная мякоть бисквита и сочные, ароматные ломтики яблок!

Как приготовить шарлотку всего из четырех ингредиентов – рецепт.

Как приготовить шарлотку всего из четырех ингредиентов – рецепт.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Сахар – один стакан

Мука – один стакан

Яйца – четыре штуки

Яблоки – четыре-пять штук

Яйца разбить в миску и миксером взбивать с сахаром не менее десяти минут. Получится пышная яичная масса.

Просеять муку и осторожно вмешать ее в массу движениями сверху-вниз.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие дольки.

Как приготовить шарлотку всего из четырех ингредиентов – рецепт.

Как приготовить шарлотку всего из четырех ингредиентов – рецепт.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом. Аккуратно вылить небольшое количество теста, сверху разложить половину яблочных ломтиков. Залить их частью теста, вновь выложить яблоки и залить остатками теста.

Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут. В первые полчаса духовку не открывать, иначе пирог осядет. Готовность шарлотки проверить деревянной шпажкой.

Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Как приготовить шарлотку всего из четырех ингредиентов – рецепт.

Как приготовить шарлотку всего из четырех ингредиентов – рецепт.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото: