Южные фрукты и плоды разнообразных растений присутствуют на наших столах регулярно. Обычно мы съедаем их в сыром виде. Но с ними можно приготовить вкусные блюда, которых от вас явно не ожидают члены вашей семьи.

1. Персики с имеретинским сыром и зелёной аджикой по рецепту команды Saperavi Cafe

Предоставлено пресс-службой ресторана.

Предоставлено пресс-службой ресторана.

 

 

Ингредиенты:

• Персики/нектарины – 200 г

• Томаты черри жёлтые и красные – 100 г

• Базилик зелёный – 10 г

• Аджика зелёная – 15 г

• Масло кахетинское – 50 мл

• Сыр имеретинский – 100 г

Приготовление: 

1. Разрезать персики и томаты на достаточно большие дольки. Для того чтобы салат был более нежным, с персиков и томатов можно снять кожуру, предварительно окатив их кипятком. 

2. Порезать имеретинский сыр на тонкие слайсы. 

3. Приготовить заправку: смешать кахетинское масло с зелёной аджикой.

4. Заправить персики, томаты и сыр соусом и украсить базиликом.

2. Спринг-ролл с бананом и солёной карамелью от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана "Черетто Море"

Предоставлено пресс-службой ресторана.

Предоставлено пресс-службой ресторана.

 

 

Ингредиенты:

• Шоколадный ганаш – 20 г

• Рис – 40 г

• Масло для фритюра – 500 мл

• Тесто для спринг-роллов (готовое) – 2 шт.

• Мини-бананы – 2 шт.

• Клубника – 5 г

• Соус карамельный (готовый) – 5 г

Ингредиенты для шоколадного ганаша:

• Сахар – 200 г

• Мука – 120 г

• Какао – 80 г

• Сливочное масло – 100 г

Приготовление: 

1. Приготовить шоколадный ганаш. Смешать сахар, муку и какао. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Выпекать 8 минут при 180 °С.

2. Приготовить воздушный рис. Отварить рис и высушить до полного удаления влаги, затем обжарить во фритюре.

3. Выложить на пласт теста для спринг-ролла банан, посыпать шоколадным ганашем, завернуть.

4. Обжарить спринг-роллы во фритюре до готовности.

5. При подаче нарезать роллы по косой, украсить клубникой, полить соленой карамелью и посыпать воздушным рисом.

3. Запечённый камамбер с инжиром и пармой от шеф-повара Il Letterato Дмитрия Гудкова

Предоставлено пресс-службой ресторана.

Предоставлено пресс-службой ресторана.

 

 

Ингредиенты:

• Камамбер целиком – 1 шт.

• Инжир – 1 шт. (125 г)

• Парма – 40 г 

• Масло оливковое – 5 мл

• Мёд – 5 мл

• Соус бальзамик – 7 мл

• Орех пекан – 5 г

• Мята – 1 г 

• Кресс-салат – 2 г  

Приготовление:

1. Запечённый камамбер можно приготовить дома двумя способами – на сковородке и в духовке. 

1) На сковороде – обжарить камамбер до корочки с двух сторон (не накрывая крышкой) на среднем огне, по 1,5 минуты с каждой стороны. 

2) В духовке – духовку разогреть до 240 градусов и запекать камамбер 1 минуту, чтобы он не успел лопнуть, но стал чуть жидким внутри. 

2. Инжир нарезать на 4 части, полить мёдом и чуть запечь в духовке 1 минуту при 240 градусах.  

3. На запечённый готовый камамбер выложить слайсы инжира, а также нарезанной произвольно пармы. Сбрызнуть всё оливковым маслом, соусом бальзамик, мелко нарубленным орехом пекан и мятой с кресс-салатом.


Источник: Metro Москва.