В среду, 1 июня президент РФ Владимир Путин совместно с главой ФИФА Джанни Инфантино запустили волонтёрскую программу к чемпионату миру по футболу 2018 года, который пройдёт в 11 городах России, а также к Кубку конфедераций, стартующему летом-2017.

В мероприятии также приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, легендарный голкипер Ринат Дасаев, бывший защитник "Барселоны" Карлес Пуйоль и другие.

Более 5 тысяч волонтёров помогут провести Кубок конфедераций, более 15 – чемпионат мира.

–  Волонтёрство — это не только возможность оказаться рядом с футбольной звездой, получить красивую форму или просто оказаться в интересной компании, — цитирует Путина welcome2018.com. — Это, прежде всего, — бескорыстное и искреннее служение благородным и созидательным целям. Именно в этом — главный смысл волонтёрского движения.  

Джанни Инфантино заявил, что получил все необходимые гарантии от правительства РФ, касающиеся подготовки к чемпионату мира-2018.

– Экономическая ситуация не скажется на подготовке к чемпионату мира, - сказал Инфатино. - Мы получили все гарантии от правительства. Наоборот, чемпионат мира и Кубок конфедераций станут стимулом для экономического развития. Страна засияет на весь мир, – приводит слова главы ФИФА ТАСС.