Бывший голландский футболист Стефан Янсен

Бывший голландский футболист Стефан Янсен

фото предоставлено спикером

Фото:

Бывший футболист голландских «Роды», НЕК и «Зволле», а ныне футбольный агент Стефан Янсен отдает «Зениту» преимущество в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы с ПСВ.

– После первого матча, в котором «Зенит» одержал победу, перед ПСВ стоит очень непростая задача, – констатирует Стефан Янсен. – Чтобы выйти в следующий круг Лиги Европы, им нужно побеждать в Санкт-Петербурге.

Эксперт Metro отметил, что, если ПСВ, создавая моменты в Голландии, реализовать их не смог, «Зениту» хватило и одного, чтобы увезти с собой победу.

– По ходу первого матча было видно, что ПСВ создал несколько неплохих моментов, но до гола им не хватало последнего паса, а порой на пути мяча становились защитника «Зенита», – сказал Янсен. – Россиянам же нужен был лишь один момент, чтобы увезти с собой победу. Именно это качество более опытных игроков «Зенита» позволит команда одержать победу и на этот раз и выйти в следующий круг.

Впрочем, голландец не исключает, что ПСВ все-таки сможет побороться за нужный им результат.

– Единственный шанс ПСВ удивить всех положительным исходом – контратаки в исполнении быстрых нападающих Сантьяго Нарсинга и Мемфиса Депая, – анализирует Янсен. – У «Зенита» же будет дополнительное преимущество, ведь два основных защитника ПСВ – Сантьяго Ариас и Карим Рекик – пропустят игру, и вместо них сыграют два молодых футболиста.

– Учитывая, что в следующее воскресенье ПСВ предстоит важный матч с «Аяксом», я бы поставил на 3:1 или даже 4:1 в пользу «Зенита», – заключил эксперт Metro.

Матч «Зенит» – ПСВ начнется в четверг в 20:00.