Стартовые составы команд

Россия: Акинфеев, А. Березуцкий, Д. Комбаров, Игнашевич, Смольников, Мамаев, Шатов, Денисов, Широков (к), Кокорин, Дзюба.


Молдова: Милинчану, Антонюк, Спэтару, Оника, Карп, Чеботару, Бордиян, Армаш, Бургю, Жардан, Кошелев.

 

В Кишинёве на стадионе "Зимбру" завершился матч между сборными России и Молдовы, россияне обыграли соперников со счётом 2:1. Первый тайм закончился ничьёй между командами, во второй половине матча российской сборной удалось пробить плотную защиту молдован.

Гол в ворота соперника на 57 минуте забил центральный защитник Сергей Игнашевич. В этот острый момент Дмитрий Комбаров выполнил навес на Артема Дзюбу, а тот уже скинул мяч под удар Игнашевичу. На 79 минуте уже сам Артем Дзюба сыграл на опережении после подачи углового, здесь была хорошая подача на ближнюю штангу и своевременная скидка от Сергея Игнашевича.

Отметим, что и молдованам удалось реализовать свой момент. Так на 85 минуте матча российскому голкиперу Игорю Акинфееву не удалось среагировать и он пропустил мяч от Евгения Чеботару. Тем не менее, сравнять счёт и отыграться игрокам сборной Молдовы не удалось, несмотря на добавленные 4 минуты в конце матча.

В течение всей игры российская сборная демонстрировала активную игру в нападении, в то время как молдавская сборная предпочитала оберегать ворота и засела в оборону. Инициатива в течение матча была явно на стороне россиян, которые часто создавали опасные моменты у ворот соперника.

Сборной Молдовы тоже удалось несколько раз потрепать нервы россиянам, особенно во второй половине второго тайма после гола Игнашевича, который побудил их к атаке. 

Отметим, что игра прошла в рамках 9-го тура группового этапа квалификации Чемпионата Европы 2016 года. Россия и Молдова входят в группу G, где также находятся Австрия, Швеция, Черногория и Лихтенштейн.

Примечательно, что на этой игре впервые работала женщина-арбитр. Ранее 38-летняя Хрисулы Куромпилии никогда не судила на матчах мужской сборной, так что для неё это было дебютное выступление. В целом же поединок судила греческая бригада арбитров, которую возглавил Михаэль Кукулакис.