Как и ожидалось, представительницы сборной России заняли первые три места по итогам короткой программы на чемпионате Европы по фигурному катанию, который проходит в Братиславе. Вопрос был лишь в том, кто захватит лидерство – Евгения Медведева или Елена Радионова.

Фигуристке из ЦСКА довелось выступать первой из россиянок. Радионова уверенно и чисто откатала свою программу, которую решила усложнить – вместо ритбергера Елена выполнила флип. После проката было заметно, что девушка довольна выступлением, поскольку со льда она уехала пританцовывая. Судьи оценили её выступление на 70,96 балла. Позже Радионова назвала этот прокат одним из самых лучших и уверенных в карьере.

Вскоре на лёд вышла Евгения Медведева, которая в текущем сезоне выиграла практически все старты. Дебютантка взрослых чемпионатов Европы допустила небольшую помарку на двойном акселе, но тем не менее возглавила турнирную таблицу, получив более высокую оценку – 72,55 балла.

Анна Погорилая выступила хуже подруг по сборной, лишившись нескольких баллов из-за ошибки на тройном ритбергере, и заработала 63,81 балла. Фигуристка была так расстроена своим выступлением, что с трудом сдерживала слёзы в ожидании оценок.

Произвольная программа в женском одиночном катании запланирована на пятницу. Борьба за победу развернётся между Евгенией Медведевой и Еленой Радионовой. Судьба золотой медали будет зависеть от того, насколько чисто каждая из них откатает свои программы. 

"Борьба ещё не закончена"

"Рад за Женю Медведеву и Лену Радионову, которые показали очень высокий уровень катания. Было понятно, что между ними разразится основная борьба, которая ещё не закончена. Рад, что они по-прежнему держат очень высокий уровень. Хотя переоценивать значение чемпионата Европы не стоит, поскольку это турнир, на котором многим нашим фигуристам нет конкурентов. Поэтому надо что-то доказывать самим себе. Но, бесспорно, звание чемпиона Европы в такой борьбе ценно, – поделился мнением с Metro серебряный олимпийский призёр, чемпион мира Илья Авербух. – Что касается произвольной программы, у Медведевой очень сильная программа по компонентам. Если она справится и откатает её чисто, то программа у неё будет сложнее на данный момент. Если она допустит ошибки, а Радионова откатается блестяще, то у Лены будет шанс".