Хоккейный агент Алексей Дементьев

Хоккейный агент Алексей Дементьев

с официального сайта

Фото:

Впервые с 1999 года сборная России по хоккею заняла последнее место в Евротуре. Хоккейный агент Алексей Дементьев предлагает оценивать команду по предстоящему чемпионату мира.

Как стоит относиться к неудаче в Евротуре?

Результат, конечно, вряд удовлетворит кого бы ни было. Ни руководителей сборной, ни игроков, ни любителей хоккея. Но мы понимаем, что команда ведет определенную работу, и здесь необходимо доверять тренерскому штабу, который знает, как подвести сборную к главному соревнованию года. Мерилом все-таки нужно брать не Евротур, а чемпионат мира.

Есть ли у России шансы стать чемпионами мира?

Шансы на победу на чемпионате мира есть у любой команды. Как и шансы на поражение. Все будет зависеть от стечения обстоятельств, и удача здесь будет играть немаловажную роль.

Насколько все будет зависеть от наших НХЛовцев?

Совершенно иные сезоны в Северной Америке и у нас в КХЛ. Игроки, занимающие лидирующие позиции у себя в командах, провели по 82 игры регулярного чемпионата. Это за полгода. То есть игры были практически каждый второй день, причем игры наизнос. Мы уже много раз видели, что в моральном и физическом плане, я уж не говорю про травмы, таким игрокам достаточно сложно влиться в чемпионат мира и показать достойную игру. Да, это имена. Да, это серьезные игроки, но насколько они морально и физически готовы команде – это другой вопрос.