реклама
Федор Емельяненко.

Федор Емельяненко.

GettyImages

Фото:

Боец Федор Емельяненко подписал контракт на один бой, который проведет в Японии

Емельяненко будет выступать в рамках контракта с новым промоушеном, организованнымм бывшим владельцем PRIDE

20 сентября 2015

Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко проведет свой первый бой после возвращения на профессиональный ринг проведет 31 декабря 2015 года в Японии. Соответствующее заявление сделал сам Емельяненко в своем Instagram.

Пресс-секретарь Емельяненко Юлия Куклина отметила, что подписывать контракт с UFC (крупнейшая компания, организующая мероприятия по смешанным единоборствам) Федор не будет. Сотрудничать он намерен с Нобуюки Сакакибарой – бывшим владельцем японской организации PRIDE (существовала в 1997–2007 годах), который занимается созданием нового промоушена.

Работу над новым проектом Сакакибара ведет в сотрудничестве с Bellator MMA – компанией, которая организует мероприятия по смешанным единоборствам. Участие в предновогоднем шоу приму бойцы, имеющие контракты с Bellator. А трансляцию организует Spike – кабельный канал, транслирующий все мероприятия Bellator.

“Федор Емельяненко подписал контракт на один бой не с Bellator, а с новым японским промоушеном, который и создает Сакакибара”, – уточнила в разговоре с Metro пресс-секретарь Емельяненко Юлия Куклина.

И Bellator и Spike принадлежат концерну Viacom (до 2011 года он назывался MTV Networks), одному из мировых лидеров по производству медиа-контента.

Федор Емельяненко, которому 28 сентября 2015 года исполнится 39 лет, выступал в турнирах, организованных PRIDE, с 2002 по 2006 годы. Здесь он не проиграл ни одного боя и является последним чемпионом мира в тяжелом весе по данной версии.

Профессиональную карьеру бойца смешанного стиля Емельяненко начал в мае 2000 года. Он принял участие в 39 поединках, выиграв 34. Об уходе из смешанных единоборств Федор объявил в июне 2012-го.

Летом 2015 года стало известно, что Емельяненко, получивший прозвище "Последний Император" принял решение вернуться на ринг. Тогда было объявлено, что следующий бой он проведет примерно через полгода.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама