38-летний воронежский бизнесмен Михаил Сурин, которого обвиняли в краже 300 миллионов рублей у российского футболиста Александра Кержакова, приговорён к 4 годам лишения свободы, – говорится в сообщении прокуратуры Воронежской области. Сурин признан виновным по статье «Мошенничество в особо крупном размере».​

Пока что приговор не вступил в силу и может быть обжалован в течение 10 дней. Адвокат Александра Кержакова Александр Ерошенко не удовлетворён решением суда и сказал РИА Новости, что сторона потерпевшего будет обжаловать приговор.

В 2011 году Кержаков решил инвестировать в строительство мини-завода, собственником которого являлось ООО "Модуль". Михаил Сурин, юридически владевший 50% акций этого предприятия, представился Кержакову его генеральным директором, и предложил футболисту стать инвестором строительства. Сурин обещал Кержакову высокие доходы от предприятия, но ввёл того в заблуждение, предоставив игроку ложные сведения о введении завода в эксплуатацию. Кержаков передал бизнесмену более 300 миллионов рублей.