Шехнила Ахмед – первая в Британии и в мире азиатка – футбольный агент

Шехнила Ахмед – первая в Британии и в мире азиатка – футбольный агент

фото предоставлено спикером

Фото:

Шехнила Ахмед, ставшая первой в мире азиаткой – футбольным агентом, считает, что провал английских клубов в еврокубках ожидаем: нужно стремиться к европейскому пониманию футбола

Впервые за последние 17 лет ни одна английская команда не пробилась в 1/4 финала еврокубков.

Английская премьер-лига – великая лига, у нас великие команды и великие игроки, но это не даёт нам права побеждать любую команду из других стран. Вот посмотрите: английские команды не могут держать мяч. В Европе это считается преступлением. Это основная причина того, что никто не смог пробиться в 1/4 финала Лиги чемпионов. В обоих матчах 1/8 финала Лиги чемпионов с “Баварией” ни один из игроков “Манчестер Сити” не коснулся мяча более 74 раз. Это жалкие цифры. Где был Давид Силва? Где был Самир Насри? Где был Яя Туре? Нигде. Просто нигде. В среду же на “Ноу Камп” игрок “Барселоны”, упустившей возможность забить 9-10 мячей в ворота соперника, коснулся мяча 116 раз. Это был Лионель Месси.

Но ведь АПЛ считается одной из сильнейших лиг.

В футболе есть удивительная штука: ты можешь изобретать любые бизнес-модели, подписывать рекордные телевизионные контракты, но это ничего не означает, если ты не можешь показать свой класс на поле. АПЛ может оставаться самым прибыльным чемпионатом страны, она же – творец самой уморительной коллекции провалов на европейской арене. В то время как наши конкуренты дают своим командам возможность подготовиться к матчам еврокубков наилучшим образом, давая им отдых, в АПЛ балом правят телевизионные компании и их интересы.

Пожалуй, то же самое можно сказать и о сборной.

Именно. На чемпионате мира в Бразилии сборная Англии не смогла обыграть ни одного из своих не самых сильных соперников – Италию, Уругвай и Коста-Рику, потому что не могла держать мяч. На чемпионате Европы 2016 года, где будут слабые команды, Англия вновь провалится по той же самой причине. Пока английские команды не научаться играть по-европейски, не будут контролировать игру и держать удар в важных матчах, результат известен заранее.