реклама
12 марта 2015

Для эстетов и гурманов: 5 необычных ламп для каждого дома

Cветильники и люстры способны не только осветить квартиру, но и придать ей особый шарм. Представляем несколько новинок, которые придутся по вкусу самым избалованным эстетам

novate.ru

Фото:

Cветильник-птица

Французские дизайнеры Оливье Шабад и Жан Франсуа создали необычные светильники округлой формы, у основания которых словно бы присела небольшая птичка. Когда включается свет, создаётся впечатление, что птица оживает. Модели созданы в двух цветах: белом и чёрном. Внутренняя отделка стилизована под древесину и покрашена в золотой цвет. Отличный вариант для террасы на даче. 

novate.ru

Фото:

Люстру связали крючком

Комната будет намного уютнее, если там повесить не обычную люстру, а вязаную, такую как Custom Chandelier. Автором этой необычной штуки выступила британский дизайнер, художница по текстилю Наоми Пауль. Дама использовала для своего творения красную пряжу, которой оплела металлические кольца разного диаметра. Получившуюся модель дизайнер украсила набором декоративных подвесок. Красиво и стильно.

obstanovka.com

Фото:

Минимализм в деталях

Дизайнеры из студии Rowan Turnham & Matthew Harding создали минималистичный светильник для гостиной или кухни. Лампы выполнены из плоских металлических деталей, словно бы плавников, скреплённых между собой, и светодиодного источника. Благодаря особой форме эти модели можно как подвешивать к потолку, так и использовать в качестве настольных ламп. Светильники покрашены в золотой цвет.

obstanovka.com

Фото:

Сложите из ламп композицию

Cтудия Ladies & Gentlemen из Сиэтла, пишет портал obstanovka.com, показала свою новую разработку – коллекцию ламп в стиле хай-тек под названием Shape Up. Каждая модель включает четыре основных геометрических элемента: металлический конус, стеклянный шар, цилиндр и дугу. Лампы соединены специальными шнурами в различных комбинациях. Их можно складывать по желанию хозяина. По задумке авторов, созданные ими композиции «призваны перевернуть традиционные представления о симметрии в пользу динамической пространственной гармонии».

obstanovka.com

Фото:

Лампочка из дерева

Японские дизайнеры из Ryosuke Fukusada создали вроде бы обычную лампочку, но не из стекла, а из дерева. Классическая форма лампочки воссоздана благодаря применению специальной японской техники Рокуро. Мастера, используя сосну, вырезают на станке с помощью сделанного на заказ ножа сосуд-основу. Толщина стенок при этом составляет 2–3 мм. Внутри расположены светодиодные источники, которые помещены в специальный металлический цилиндр и работают с минимальным нагревом, чтобы избежать возгорания.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама