Эми Уайнхаус

• Мужчины в жизни Эми

Отец Эми Митчелл был таксистом. Он ушёл из семьи, когда будущей певице было всего девять лет. И вернулся, когда она стала звездой. Муж Эми Блейк Филдер-Сивил был наркоманом со стажем, он и подсадил возлюбленную на героин.

•    Режиссёр Азиф Кападиа о смерти Эми

- Я вырос в том же районе, что и Эми, поэтому для меня это была личная история, я хотел понять, как же так получилось, что она так рано ушла из жизни? Многие понимали, к чему всё идёт, но ничего не предпринимали. 

• Продюсер Джеймс Гей-Рис об Эми

- Она была самой простой еврейкой, которая стала звездой. Она не была рождена для славы. Эми не была Джастином Бибером». 

«Эми» рассказывает историю саморазрушения одной из лучших поп-вокалисток XXI века,  обладательницы 23 наград в 60 номинациях, среди которых пять «Грэмми», британки, которая умерла во сне от алкогольного отравления в 27 лет.

Документальная картина, снятая в распространённой сейчас манере, – не содержит авторского текста, а состоит из домашних хроник и фотографий Эми, которые раньше никогда не публиковали, и многочисленных интервью со знавшими её людьми. 

– Было сложно снимать, – признаётся продюсер Джеймс Гей-Рис. – Никто из её друзей не хотел с нами разговаривать. 

Но постепенно режиссёру Азифу Кападиа удалось завоевать доверие людей:

– Когда мы уже сделали больше сотни интервью с разными людьми, знавшими Эми, её ближайшие друзья Джульетт Эшби и Лоран Гилберт сами к нам пришли и начали говорить. Для них это была терапия, они наконец смогли сбросить с плеч весь накопившийся груз переживаний. 

Азиф Кападиа уверяет, что получился фильм о любви: 

– Люди веселились, танцевали под песни Эми, но не понимали, насколько личными были её тексты. Эми хотела быть любимой, но не всегда получала эту любовь. Порой она отталкивала тех, кто хотел заботиться о ней. Эми была очень сложным человеком. 

В начале над фильмом работал и отец Эми Митчелл. Но, когда он понял, каким злодеем он получается на экране, Митчелл покинул проект и назвал ленту лживой.