Семейный подряд

По словам Татьяны и Михаила, им нравится работать вместе. Сейчас их можно увидеть в мюзикле "Поющие под дождём".

«Мы с Михаилом хорошо дополняем друг друга. Я очень исполнительный и быстро действующий человек, а он рассудительный, и ему иногда нужны помощники», – рассказала Татьяна.
В мюзикле «Поющие под дождём» Михаил Шац играет голливудского режиссёра Роско Декстера, а Татьяна Лазарева – журналистку Дору Бейли.
«От работы в мюзикле мы получаем большое удовольствие, оттого, что вместе на сцене, и оттого, что рядом прекрасные актёры и сам мюзикл очень позитивный, весёлый. Зрители уходят из зала с улыбками, – говорит Михаил. – Мне нравится мой немножко нервозный, консервативный режиссёр Декстер, который не хочет принимать появления звукового кино. Роль Доры Татьяне тоже подходит – во первых, по сценарию, у её героини тоже трое детей. Во-вторых, она хорошо понимает эту тонко чувствующую светскую львицу. Татьяна видела много таких людей, поэтому играет со знанием дела».

Вопросы для Татьяны Лазаревой

1. Какой кофе любит Михаил?
Михаил любит эспрессо, маленький крепкий чёрный кофе. Последнее время он пьёт почему-то его со сливками.
(Правильный ответ от Михаила: Я пью эспрессо, иногда со сливками.)

2. О чём мечтает Михаил?
Он очень мечтает много путешествовать, побывать во множестве стран. (Правильный ответ от Михаила: Объехать весь мир.)

3. Куда Михаил хотел бы поехать в отпуск?
В Новую Зеландию, Будапешт, ещё он хочет побывать в Норвегии – вообще много, где хочет побывать. (Правильный ответ от Михаила: Любимого направления у меня нет, всегда хочу чего-то нового.)

4. Любимые актёр и актриса Михаила?
У Михаила, скорее всего, футболисты какие-нибудь и футбольные комментаторы должны быть в этом списке, а не актёры. (Ответ самого Михаила: У меня нет в этом отношении устоявшейся парадигмы. Сейчас я под впечатлением игры Максима Суханова. Что касается женщин-актрис, то мне тоже нравится Мэрил Стрип.)

5. Какое фирменное блюдо готовит Михаил?
Михаил прекрасно готовит яичницу с беконом и отлично жарит мясо. Мне достаточно.
(Ответ самого Михаила: Если есть хороший гриль и хорошее мясо, то мой любимый рецепт – это мясо с вином.)

6. В какой кружок Михаил ходил в детстве?
Он ходил на бокс и на шахматы. (Ответ самого Михаила: Я пытался ходить во все кружки, которые можно, но недолго. Я и шахматами занимался, и боксом, и моделированием. Но это всё не было большим увлечением. Питерские дворы были моими кружками.)

7. Вещь, без которой не может обойтись Михаил...
Телефон, айпэд и очки. (Ответ самого Михаила: Татьяна наверняка скажет, что я не могу обойтись без гаджетов. И отчасти это будет правда. Я не могу без футбола обойтись. Болею за «Зенит».)

8. Чего Михаил боится больше всего?
Пожалуй, отшучусь. Надеюсь, что он больше всего боится расстаться со мной – развода боится. (Ответ самого Михаила: Мне кажется, здесь мы совпадём с Татьяной.)

9. Какой подарок Михаилу понравился бы больше всего?
Михаилу трудно угодить с подарком, он сам не знает, чего хочет. Ближайший подарок, который я ему планирую сделать, – тапки домашние. Я ему их не купила на Новый год, теперь озадачена этим. (Ответ самого Михаила: Бутылочка хорошего вина меня всегда радует.)

10. Какой у Михаила размер ноги?
У Михаила 43. (Ответ самого Михаила: 44.)

11. Какое прозвище у Михаила было в детстве?
Не знаю, видимо, не было у него особого прозвища. (Ответ самого Михаила: У меня очень короткая фамилия, поэтому зачастую её использовали вместо чуть более длинного имени.)

12. Из-за чего Михаил чаще всего злится на вас?
Из-за того, что я очень часто меняю свои показания, часто меняю мнение, я вся такая сиюминутная, мне нужно сразу всё делать, не раздумывая. Михаил же, наоборот, любит поразмыслить. (Ответ самого Михаила: Злит, что она не уделяет мне столько времени, сколько хотелось бы.)

13. История, которая может заставить Михаила заплакать?
Лично я не вижу ничего предосудительного в том, что мужчины могут плакать. Слёзы могут накатить у Михаила после какой-то книги, фильма, спектакля, после того, что обычно трогает любого здравомыслящего, сердобольного человека. (Ответ самого Михаила: Какой-то хороший фильм или книга, но это нечасто бывает, всё-таки я мужчина, более бесчувственное животное.)

14. Книга, которую Михаил чаще всего перечитывает?
Он любит читать много нового. (Ответ самого Михаила: У меня нет любимого произведения. Я пытаюсь постоянно расширить список. Но Стругацких могу перечитать. В детстве у меня была любимая серия книг «Библиотека приключений». Луи Буссенар, Майн Рид… Этими книгами были заставлены наши книжные полки, и я с удовольствием читал.)

Вопросы для Михаила Шаца

1. Какой кофе любит Татьяна?
Кофе латте с соевым молоком. (Ответ самой Татьяны: Кофе я пью с соевым молоком, хотя кофе я не очень люблю.)

2. О чём мечтает Татьяна?
(Задумывается.) Знаете, она мечтает поскорее выйти на пенсию. (Ответ самой Татьяны: Я очень хочу на пенсию, жить на море, вышивать, вязать и заниматься рукоделием.)

3. Куда Татьяна хотела бы поехать в отпуск?
Её любимое место – Испания. Новые места даются ей тяжело, хотя она быстро ко всему привыкает. Для неё самое страшное – поехать в какое-то новое место. Я всегда пытаюсь расширить наш туристический список, а она – сузить. (Ответ самой Татьяны: Я люблю возвращаться в места, где уже была, поэтому моё любимое место для отпуска – Испания. Мы там уже много лет отдыхаем.)

4. Любимые актёр и актриса Татьяны?
Мне кажется, актриса Мэрил Стрип. Вообще, любимые актёры – это такая часто меняющаяся категория. Сейчас она вполне может ответить, что ей нравится Максим Суханов. Мы недавно с ней были на спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро» в Театре Вахтангова, где отлично играет Суханов. (Ответ самой Татьяны: Ой, я даже не знаю. За последнее время я в очередной раз была очарована нашим коллегой в мюзикле «Поющие под дождём» Максом Сухановым, хотя я не могу сказать, что это мой самый любимый актёр, но он очень хороший актёр. Яна Троянова мне ещё очень нравится.)

5. Какое фирменное блюдо готовит Татьяна?
Лучше всего она готовит то, что есть в холодильнике. Я бы так сказал. Мы иногда экспериментируем с блюдами, но, как правило, готовим какие-то простые вещи. Рататуй она, кстати, готовит неплохо. (Ответ Татьяны: Я могу приготовить баранью лопатку, всякие салаты, и ещё я делаю болоньезе.)

6. В какой кружок Татьяна ходила в детстве?
Знаю, что в юности, лет с 15–16, она пела в ансамбле политической песни «Амиго». (Ответ самой Татьяны: Я на скрипке играла, песни пела. Был в моей жизни ещё и ансамбль политической песни «Амиго».)

7. Вещь, без которой не может обойтись Татьяна...
Она очень любит какие-то бессмысленные, но очень красивые баночки собирать. Что-то такое девичье. (Ответ самой Татьяны: Я не могу без детей обойтись (сын и две дочери. – Прим. ред.), вообще без своей семьи не могу. Так даже не знаю, что ответить… А, я же семечки люблю! Без них не могу.)

8. Чего Татьяна боится больше всего?
Неопределённости она, наверное, боится больше всего. Потерять что-то любимое, дорогое. Наверное, боится потерять семью, очень трепетно к этому относится. (Ответ самой Татьяны: Я бы ответила так, как ответила за Михаила.)

9. Какой подарок Татьяне понравился бы больше всего?
Она любит цветы – к сожалению, я ей дарю их не так часто. Вообще, она любит любой подарок. (Ответ самой Татьяны: Мне вполне можно угодить сумкой от Dior. Я точно буду довольна.)

10. Какой у Татьяны размер ноги?
У Татьяны большой размер ноги, она крупная девушка – 41–42, смотря какая обувь. (Ответ самой Татьяны: 41.)

11. Какое прозвище у Татьяна было в детстве?
По-моему, Тата, Татка. (Ответ самой Татьяны: Ничего особенного, часто по фамилии просто звали: Лазарева да Лазарькова.)

12. Из-за чего Татьяна чаще всего злится на вас?
Из-за того, что, наверное, я уделяю ей не так много времени, как хотелось бы. (Ответ самой Татьяны: Меня бесит, что он такой вдумчивый, всё обдумывает, а я спонтанная.)

13. История, которая может заставить Татьяну заплакать?
Любая искренняя человеческая история может заставить её плакать. (Ответ самой Татьяны: Я могу очень быстро заплакать, меня иной раз можно просто пальцем ткнуть, и я заплачу.)

14. Книга, которую Татьяна чаще всего перечитывает?
Стругацкие – её любимые авторы. (Ответ самой Татьяны: Когда не хочется читать ничего нового, я перечитываю моих любимых Стругацких Аркадия и Бориса.)